Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли носить одежду и украшения близкого родственника, которые он носил при жизни, после его смерти?

Дело такое. Месяц назад у меня из жизни ушла моя дорогая мама. По скольку, мы с ней были примерно одинакового телосложения, вещи после её скоропостижной кончины достались мне.
Я, недолго думая подумала почему бы и нет, начала носить. Потому что память всё-таки. И через некоторое время заболела, примерно тем же, что и моя мать, полежала в больнице, вылечилась.
Вопрос первый. Связана ли моя болезнь с тем, что я ношу вещи покойной матери?
Вопрос второй. Можно ли вообще носить то, что покойный носил при жизни? ( учитывая то, что большую часть вещей, которые достались мне в наследство я на ней ни разу не видела, или носила их редко. Причём вещи, которые мама носила последние полгода до смерти я НЕ ношу из опаски за здоровье)
Вопрос третий. Если носить нельзя, куда тогда девать вещи? Сжечь? Утилизировать?
Вопрос четвёртый. Как быть с украшениями, если они золотые, а всё же ценность, не выбросишь ведь?
Люди, помогите советом, чем сможете, только прошу, пишите по делу.
Огромное спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Носить можно, этот человек вам не был врагом, так что тут ничего с точки зрения потусторонних сил нет, другое дело чем болела ваша мама, возможно на вещах остались какие-то следы болезни (микробы вирусы), если это было серьёзное заболевание, возможно от этого вы и заболели, тогда нужна серьёзная дезинфекция, или уже избавиться от вещей, а как решайте сами, но лучше тогда утилизировать, что касается украшений то они вряд ли могут принести вам вред, но на всякий случай продезинфицируйте спиртом, хуже от этого они не станут. Повторюсь если ваша мама не была вам врагом, то её вещи никак не могут вам навредить.

Гений
8лет

А как же фамильные драгоценности, которые передаются по наследству из поколения в поколение. Можно конечно, это все предубеждения, ваша мама только бы порадовалась, что вы не выкинули ее вещи, а пользуетесь ими.

Оракул
8лет

Можно. У меня много вещей от разных покойников. Нормально всё будет.

Оракул
8лет

Белье покойницы нужно сжечь, а украшения можно носить.

Искусственный Интеллект
8лет

после смерти моей бабушки я очень долго донашивала её каракулевую шапку. а моя мама - дочь моей бабушки - несколько лет донашивала бриллиантовые серьги, пока одну не потеряла в аквапарке ( забыла снять перед спуском в воду, а потом уже на берегу хватилась - одной серёжки нет. видимо расстегнулась и выпала от удара воды).