Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём секрет выпечки хлеба или лепёшек которые долго не черствеют?

Priest Гуру (2878), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Орегано Оракул (94207) 8 лет назад
Такой хлеб готовят из обдирной муки и не добавляют дрожжей, делают на закваске...
Остальные ответы
Алекс Мо Искусственный Интеллект (367079) 8 лет назад
рисовая мука и русская печь и 2 дня чтоб тесто доходило
Фото-Леди Оракул (54087) 8 лет назад
это секрет пряников тоже
PriestГуру (2878) 8 лет назад
А вы знаете секрет пряников?
сергей горохов Просветленный (49359) 8 лет назад
измельчить в муку скорлупу кедрового ореха и добавить в муку и хлеб может не плесневеть до 15 лет.
вот и думайте что ценнее ядро ореха или скорлупа?
۞Ņąţą۞ ๖ۣۣۜL.į ۞ Оракул (66023) 8 лет назад
делать тесто на разрыхлителе.
не месить тесто до тех пор, пока тесто превратиться в шар; тесто должно быть немного плотнее чем тесто на оладьи
PriestГуру (2878) 8 лет назад
нееет, на разрыхлителях не обсуждается,
۞Ņąţą۞ ๖ۣۣۜL.į ۞ Оракул (66023) правильно!) на разрыхлителях НЕ делайте! делайте на дрожжах!)
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 8 лет назад
Долго не черствеет хлеб из заварного теста Муку заварить кипятком Когда остынет добавить дрожжи
البينة Искусственный Интеллект (119182) 8 лет назад
Закваска и тесто заводить на обрате, ну или на крайний случай-на кефире (можно на молоке прокисшем), и никаких свежих и сух. дрожжей.
PriestГуру (2878) 8 лет назад
Интерессно, Аля, акак долго оно подниматься будет?
البينة Искусственный Интеллект (119182) Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеивать: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха. В любое тесто (кроме пельм., слоеного, заварн., песочн.), тоесть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Раньше монашки самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка. Добавлять в тесто, помимо кислого молока полстакана минводы.
Десперо Знаток (285) 8 лет назад
Во всю долго не черствеющую выпечку добавляется хлебопекарный улучшитель. Также долго не черствеют изделия, содержащие много жира в составе (сдоба, например)
Мари Реутов Гуру (3709) 8 лет назад
Дома готовить и не черствеет :-)
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229147) 8 лет назад
Нормальная мука, не высший сорт, а нормальная. Опарное тесто на обрате. Расстойка, выпечка по норме. И никаких секретов. Только вот муки то такой и нет в продаже
Похожие вопросы