Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем украинский борщ отличается от русского?

Асмодей Оракул (56411), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Светлана Минина Просветленный (41427) 6 лет назад
уКРАИНСКИЙ БОрЩ ГОТОВЯТ С САЛОМ, ЧЕСНОКОМ И КАРТОФЕЛЕМ.. Часто добавляют фасоль. и подают часто с галушками, только тогда это блюдо будет называтьмя Борщ полтавский. ПАМПУШКИ ДРУГОЕ ДЕЛО
Источник: Ч
Остальные ответы
Тони Волк Гуру (3436) 6 лет назад
не знаю зачем он отличается, не знаю зачем он это делает))
HalberMensch Мыслитель (9527) 6 лет назад
Он так захотел))
АсмодейОракул (56411) 6 лет назад
Лавкрафт. родной. ты что подписался на мну?
HalberMensch Мыслитель (9527) Конечно, единомышленник же ты
Светлана Оракул (68867) 6 лет назад
...или почему?!)
АсмодейОракул (56411) 6 лет назад
Да. почему?
Svetlanka Искусственный Интеллект (981318) 6 лет назад
Названием!))
Че хочу, то и добавляю!
правда не люблю когда там фасоль и кусочки сальца плавают, а вот пампушки приветствую...
печаль Оракул (59151) 6 лет назад
болгарским перцем-в русский не кладут
Японский Чекист Искусственный Интеллект (134046) 6 лет назад
В украинский свинячее го*вно добавляют для вкуса )))))
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (177263) 6 лет назад
В украинском борще буряк и едят его с салом и галушками. А в русском борще свекла и едят его со сметаной.
Технический Ящик Оракул (53046) 6 лет назад
Украинский борщь густой, а Россиянский жидкий.
Брежнев Л. И.Искусственный Интеллект (177263) 6 лет назад
Украинский борщЩЬ, а русский борЩ.
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (177263) БОРЩЬ украинский )))
Tiana Искусственный Интеллект (161233) 6 лет назад
моим знакомым полякам и французам украинский борщ не понравился. Только русский
FILICIA GONZROT Искусственный Интеллект (127313) 6 лет назад
Там овощи выращены в другой почве.
Виктор Столяров Гуру (4133) 6 лет назад
Отличие в том же, в чем отличие украинца от русского .
Фаина м Оракул (52852) 6 лет назад
ЗАЧЕМ или ЧЕМ ?
АсмодейОракул (56411) 6 лет назад
Чем
Фаина м Оракул (52852) борщи бывают харьковские львовские полтавские и все они отличаются от русского. рецептом изготовления
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229161) 6 лет назад
Тем же, чем и шашлык. Ничем. Каждая хозяйка по своему готовит
Mila Sotnik Профи (737) 6 лет назад
ЗАТЕМ, что в Украине национальное блюдо - борщ, а в России- щи.
Глеб Уткин Гуру (4896) 6 лет назад
Если попытаться максимально упростить объяснение, то:

В украинском борще главным ингредиентом является свекла (буряк).
Кроме буряка, сегодня в борщ обычно кладут капусту, картофель, морковь, помидоры или томат.
Украинский борщ часто подают со сметаной и пампушками с чесноком, заправляют толченым салом с чесноком и луком или едят их отдельно (вприкуску).
Варят его на бульоне из различных видов мяса (свинины, говядины, курицы).
Есть и постный вариант – без мяса, на растительном (постном) масле.
Готовят также борщи с фасолью, грибами и даже рыбой.
На самом деле каждая хозяйка имеет свой "фирменный" рецепт, не говоря уже о всевозможных традициях приготовления борща в различных регионах и местностях.
В России издавна готовили щи – первое блюдо, где основным ингредиентом была капуста. Технология приготовления блюда также отличалась. Капусту помещали в начале варки и готовили кушанье несколько часов.
Напротив, в украинском борще капусту кладут в конце варки, т. к. многим нравится, чтобы она "хрустела".

Подробности читайте: http://www.domotvetov.ru/supyi-i-bulonyi/borsch-ukrainskij-i-russkij-otl.html#ixzz4hyp5GGns
Похожие вопросы