Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Информационные технологии
+3

Вопрос по MS Word 2010. Вопрос про перекрёстную ссылку на "Рисунок № такой-то" / "таблица № такая-то"

У меня в документах автоматическая нумерация рисунков и таблиц.
Заказчик просит перед каждым рисунком и таблицей вставить текст типа "Смотри в таблице № такой-то".
Как сделать, чтобы слово "Таблица" или "Рисунок" в самом тексте перекрёстной ссылки можно было склонять и писать с маленькой буквы, если все таблицы и рисунки пишутся с большой буквы?

Например, под рисунком надпись: "Рисунок 5.7. Выбор меню настроек"
Перед рисунком должен быть текст: "Выбор меню настроек показан на рисунке 5.7". Но получается следующее: "Выбор меню настроек показан на Рисунок 5.7"

Я знаю про флажок "Исключить подпись из названия". Однако если я так сделаю и затем вручную допишу в названии рисунка слово "Рисунок" (что само по себе гемор, когда рисунков сотни), то после обновления в документе всех ссылок оно выскакивает и в тексте гиперссылки.

Дополнен

Отвечаю сама себе.

"Разумного" способа нет, можно только обойти это явление.
Если без макросов - то вот так:

http://sovet.livejournal.com/621.html

1. Вставьте перекрестную ссылку как "постоянную часть и номер".
2. Выделите постоянную часть (например "Рисунок ") и нажмите Ctrl+Shift+H. Либо: в контекстном меню выберите "Шрифт...", в открывшемся окне выберите "скрытый", нажмите "ОК".
Теперь перекерстная ссылка отображается так как нужно - "только номер".
В режиме отображения непечатаемых символов отображается скрытая постоянная часть (скрытые текст подчеркивается пунктиром).

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Я вынужден Вас расстроить. То, чего Вы хотите - нельзя хотеть.