Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить рис так что бы кастрюля осталась чистая? У меня круглозёрный, кастрюлю еле отмываю .

Россия - это Европа Профи (987), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Анахренея Пирамидонтовна Оракул (75601) 7 лет назад
Кастрюлька с покрытием антипригарным.
Остальные ответы
Дмитрий Кукленко Мастер (2371) 7 лет назад
Покупать рис в пакетиках? Варить в сите?
Лика Янина Мастер (1150) 7 лет назад
это зависит от кастрюли, купите нормальную и варите в ней, у меня не прилипает совсем
Россия - это ЕвропаПрофи (987) 7 лет назад
Антепрегар ?
ИМХО Просветленный (28531) 7 лет назад
После варки кастрюлю залить водой, она откиснет и легко отмоется
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) 7 лет назад
Варите суп рисовый. От него легко отмыть кастрюлю
Svetlanka Искусственный Интеллект (982429) 7 лет назад
Если Вы его потом откидываете, то сразу на сито, и кастрюлька легко отмоется...
Серёга Мастер (1196) 7 лет назад
рис перед варкой тщательно промойте раз 5-6, пока вода в кастрюле закипает рис промытый пусть у вас полежит на марлечке, заветрит... варите 1 к 3 (естественно "1" это рис) в кипящую воду сыпьте рис, солите и добавляйте приправу, закройте плотно крышкой и варите 2-3 мин. на быстром огне, потом убавьте на 2-3 мин. на средний и после доваривайте на медленном до полу готовности это где то еще мин. 5 потом выключайте огонь не открывая крышку пусть стоит мин. 10.(главное не мешать)
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229145) 7 лет назад
Тщательно промывать рис. Замочить на полчаса в теплой воде. Меньше риса на кастрюлю. И перемешивать при варке нлрмально 2 стакана на 4 литра.
Мальвина Просветленный (28982) 7 лет назад
мешать рис при варке.
TianaИскусственный Интеллект (161233) 7 лет назад
Рис перемешивают только при приготовлении ризотто. В кастрюле-никогда
Tiana Искусственный Интеллект (161233) 7 лет назад
не перемешивать рис, пока не выпарится вода.
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108727) 7 лет назад
если вам нужен рис на гарнир или в салат, то просто варите его в БОЛЬШОМ количестве воды, как рис сварится откиньте его на сито, чтобы слить лишнюю воду (как при варке макарон), прилипать к кастрюльке не будет точно. Или способ моей мамы, варите рис в глубокой сковородке, но тут надо соблюдать пропорции, 1 к 2.5, стакан риса на 2.5 стакана воды, варить на медленном огне до выкипания воды и без крышки.
Пробуйте, вкус риса разный будет, решите какой способ вам больше понравится
михаил Мудрец (12980) 7 лет назад
промыть до чистой воды, залить хол. водой на 1-ю фалангу среднего пальца (2см), после закипания варить 10мин, отставить в сторону и накрыть крышкой, добавив масло и соль. если кастрюля пригорела раз, то скорей всего будет и дальше пригорать... или обжарь специи (кардамон, корица, гвоздика....) стакан риса туда же, соль, масла сл. ложку куркумы и кипяточку* сс 1к 2 . минут через 10-15,как вода выпарится вылови зернышко и раздави меж пальцев, если надо еще 0,5стакана воды... или ризотто, плов...
СВЕТЛАНА КРЯЖ Мастер (1021) 7 лет назад
Фальгой дно застелить. Серьёзно. В жизни не пригорит и не слипнеться и не прилипнет.
HaтaльяИскусственный Интеллект (232509) 7 лет назад
Супер! фАльга и Шкарлупа! в Адном флаконе!
Haтaлья Искусственный Интеллект (232509) СлипнетЬся-что сделает? дефектолог? высшее образование?
Таня Серегина Искусственный Интеллект (167218) 7 лет назад
купите простую алюминевую кастрюльку, к ней ничего не пригорает, и не забывайте помешивать :)
Россия - это ЕвропаПрофи (987) 7 лет назад
антипригарное покрытие хорошо справляется ?
Таня Серегина Искусственный Интеллект (167218) всмысле?
Романова Ирина Профи (837) 7 лет назад
Купите рис в пакетиках. Не пригорает, следить за ним не надо. Но кастрюлю от слизи мыть придется.
Похожие вопросы