Серёга
Мастер
(1196)
7 лет назад
рис перед варкой тщательно промойте раз 5-6, пока вода в кастрюле закипает рис промытый пусть у вас полежит на марлечке, заветрит... варите 1 к 3 (естественно "1" это рис) в кипящую воду сыпьте рис, солите и добавляйте приправу, закройте плотно крышкой и варите 2-3 мин. на быстром огне, потом убавьте на 2-3 мин. на средний и после доваривайте на медленном до полу готовности это где то еще мин. 5 потом выключайте огонь не открывая крышку пусть стоит мин. 10.(главное не мешать)
Волчица 1
Искусственный Интеллект
(108727)
7 лет назад
если вам нужен рис на гарнир или в салат, то просто варите его в БОЛЬШОМ количестве воды, как рис сварится откиньте его на сито, чтобы слить лишнюю воду (как при варке макарон), прилипать к кастрюльке не будет точно. Или способ моей мамы, варите рис в глубокой сковородке, но тут надо соблюдать пропорции, 1 к 2.5, стакан риса на 2.5 стакана воды, варить на медленном огне до выкипания воды и без крышки.
Пробуйте, вкус риса разный будет, решите какой способ вам больше понравится
михаил
Мудрец
(12980)
7 лет назад
промыть до чистой воды, залить хол. водой на 1-ю фалангу среднего пальца (2см), после закипания варить 10мин, отставить в сторону и накрыть крышкой, добавив масло и соль. если кастрюля пригорела раз, то скорей всего будет и дальше пригорать... или обжарь специи (кардамон, корица, гвоздика....) стакан риса туда же, соль, масла сл. ложку куркумы и кипяточку* сс 1к 2 . минут через 10-15,как вода выпарится вылови зернышко и раздави меж пальцев, если надо еще 0,5стакана воды... или ризотто, плов...