Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается обычная видеокарта от ti?

Глеб Панченко Ученик (115), закрыт 7 лет назад
Я уже читал на эту тему и все пишут, что ti означает, что видеокарта разогнана на заводе. В моём понимании, разгон - это повысить мощность чипа и видеопамяти. Но на днях я смотрел видео про такую же как и у меня видеокарту, только уже ti. Мощность чипа и видеопамяти была такая же как и моей видеокарты. Тогда в чём различие?
Дополнен 7 лет назад
Ладно, переформулирую вопрос
Gtx 660 и gtx 660 ti
В чём различие между ними при том, что их характеристики идентичны
Лучший ответ
Bloodsfire Просветленный (22164) 7 лет назад
ti - это другая модель и вот ни разу это не "просто разгон".
Конфигурация чипа просто напросто другая, да и памяти, кстати, тоже.
И, к слову, ti на пониженных частотах работает, как правило, ввиду увеличения выч. блоков чипа.
Остальные ответы
Ильгиз Шакиров Мыслитель (8370) 7 лет назад
Ti - титан присутствует в видеокарте. А что именно титанового там - я точно не знаю.
Кирилл Соколов Профи (763) 7 лет назад
TI - Различается немного в чипе.
Обычно им дают названия от балды. А всего лишь повысили вольтаж и частоты.
DONER KEBAB Просветленный (34275) 7 лет назад
вы неправильно подумали, ti карты отличаются по-разному, 650ti - разогнанная версия 650, 1080ti - другой чип, по сути обрезанный титан паскаль
De_Mos Искусственный Интеллект (125716) 7 лет назад
У ti линии питания усиленны.
Охлаждение лучше.
Частоты выше.
Они не то чтобы разогнаны... я бы сказал улучшены.
john ego Просветленный (41127) 7 лет назад
Раньше в линейке nVidia были видеокарты с приставкой "titan", позднее это сократилось до "ti"
Ti немного более производительны, чем аналогичные карты без этой приставки (могут быть разогнаны, но может быть и чуток другая конфигурация).
Разгон видеокарт подразумевает увеличение частоты графического ядра и частоты работы памяти.
Droider Оракул (96040) 7 лет назад
Их характеристики не идентичны
они как минимум на разных ядрах http://www.nix.ru/support/compare_tables_builder.html?item[255]=1335&item[256]=1336
Похожие вопросы