Печать на плотной/необычной или крафтовой бумаге в домашних условиях
Пастельная бумага формата А4, Lana colours, если это важно
Бумага в 2 раза плотнее обычной офисной (160г против 80г) плюс немного шероховатая и зернистая поверхность (правда с другой стороны лист более гладкий)
Я так понял что принтер может сломаться со временем, так как такая бумага сама по себе его загрязняет быстрее плюс износ деталей, но можно настроить печать так чтобы лист не как обычно зигзагами внутри принтера при печати ходил, а сразу по прямой, как бы 'насквозь', и так будет лучше.
Хорошо, бог с ним с принтером, это расходник в конце концов, главное результат - сама картинка-то распечатается вообще нормально на такой бумаге?
А то вот завтра принтер идти покупать, а я до сих пор не знаю какой брать, лазерный или струйный?
Будет ли вообще рисунок с лазерного принтера нормально пропечатываться на такой бумаге? Долговечного качества надо, я не книги печатать собираюсь, а так - чтобы пару месяцев хотя б продержалось норм.
Или нужно струйный купить и какие-то хитрые чернила к нему под эту бумагу?
Пофиг какая бумага. Лишь бы теххарактеристики принтера позволяли ее принимать.
Про загрянение дичайший бред.
Такая плотность-это почти картон, и принтер дрлжен быть с прямой подачей бумаги.
А тип принтера определяй сам.
Не факт, что линии будут ровные, а рисунок четкий
Для начала вам нужно обзавестись принтером и бумагой, а уж потом – печатайте на здоровье!
У хар-ках принтера указываются поддерживаемые виды бумаг и их плотность. Другие использовать нельзя, чревато негарантийной поломкой
лучше всего принтер который заправляют тонером