Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть тут разбирающиеся в видах муки?

Ana Мастер (1084), закрыт 6 лет назад
Ищу нормальную альтернативу пшеничной муке в/c: для пышной, мягкой выпечки.
Можно ли чего-то подобного добиться без добавления в/с СОВСЕМ? Если да, то с какой мукой? Рисовой? Льняной? Миндальной? Кокосовой?
Лучший ответ
arckady@mail.ru Гуру (4890) 6 лет назад
Можно добиться подобного с любой мукой. А уж что вас устроит, это вам надо поэксперементировать.
AnaМастер (1084) 6 лет назад
Увы, не с любой.
Тесто на цельнозерновой или ржаной муке (даже дрожжевое) почти не поднимается. При запекании сильно твердеет. На выходе изделие получается либо как камень, либо как кусочек однодневного хлеба - тут уж как повезет.
Такое тесто годится только на хлеб или на печенье, но никак не на круассаны, профитроли и мягкие булочки
arckady@mail.ru Гуру (4890) Вы похоже больший профи чем я. Тем более странно видеть ваш вопрос тут. Тем более что вы знаете результат с разными муками)) О чем Вы спрашиваете тогда? О тех муках с которыми еще не попробывали? Попробуйте с ними))
Остальные ответы
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (256573) 6 лет назад
ржаная
AnaМастер (1084) 6 лет назад
Зачем отвечать, не разбираясь в вопросе?
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (256573) это вы про себя?
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132794) 6 лет назад
вам помогут разрыхлители и улучшители, и все равно часть муки придется использовать пшеничной, для связки
Похожие вопросы