Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сделать утку по-пекински из курицы?

Екатерина Бочагова Высший разум (5038117), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139430) 6 лет назад
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами нам понадобятся:
Куриное филе (грудка) — 0,5 кг
Перец болгарский сладкий – 2 шт. (покрупнее и по сочнее, лучше разного цвета)
Ананас консервированный (кусочки) – 1 банка (200 г) Можно использовать и свежий – 1 шт.
Соевый соус
Масло (подсолнечное и оливковое) – для жарки
Крахмал – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Кетчуп (или томатная паста) – 2 ст. ложки
Яблочный уксус – 1 ст. ложка
Сахар или мёд - 2 ст. ложки (в случае, если вы используете воду, а не сироп из-под консервированных ананасов)
Имбирь (корень) – 100 г (по вкусу, ингредиент не обязательный)

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час (я мариновала 30 мин)

Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр.

Разогреваем постное масло на сковороде (лучше - с антипригарным покрытием), чтобы слегка пошел дым. Я использовал смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:1. Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы (курица должна плавать : и кусочки не должны соприкасаться друг с другом).

Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая (очень осторожно, чтобы не смазать кляр) 3-5 минут.
Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку (или на бумажное полотенце) и даем стечь.

Приступаем к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками (квадратиками) и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго – минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.
Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду можно заменить соком, в котором были ананасы! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара или мед. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2-3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока - добавляет аромат!!!
Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты (либо кетчупа) и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов.

Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2-3 минуты.

Курица по-пекински в кисло-сладком соусе с ананасами готова
Алекс МоИскусственный Интеллект (339827) 6 лет назад
а вкус утки то будет у вашего ГуЛаоЖоу??
Остальные ответы
Змейго Рыныч Оракул (66931) 6 лет назад
можно даже со страуса...
Сергей ЧесноковОракул (53789) 6 лет назад
ИЗ страуса
Змейго Рыныч Оракул (66931) и из страуса можно)))
Алекс Мо Искусственный Интеллект (339827) 6 лет назад
если ты в курицу обратно яйцо засунешь
Valentino Искусственный Интеллект (227008) 6 лет назад
Если только из пекинского петуха!
Бугор Гуру (3172) 6 лет назад
все можно.... лишь бы по- пекински, лишь бы по-китайски
скоро все будет по -пекински
Ana Мастер (1088) 6 лет назад
Очередной конкурс на самый "остроумный" ответ?
Если серьезно-никто не запрещает. Просто надо понимать, что мясо утки и курицы сильно отличается как по вкусовым качествам, так и по жирности. Это влияет на вид и вкус готового блюда.
Экспериментируйте, короче говоря.
Карлыгаш Искусственный Интеллект (221357) 6 лет назад
Экспериментировать кто запретит! Но, думаю, вкус будет совсем другой.
Ольга Искусственный Интеллект (477311) 6 лет назад
Медом намазали и в духовку ПОлучится золотистая корочка
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (645383) 6 лет назад
Секрет утки по пекински-приправа. ее где взять??
Алекс МоИскусственный Интеллект (339827) 6 лет назад
не приправа. много компонентов складываются в фирменный вкус. яблочные дрова, специальная печь, маринад
Нова Норт Мудрец (11821) 6 лет назад
из курицы можно даже медвежонка сделать, не то что утку
Люся ФёдороваПрофи (598) 6 лет назад
Ужас! Аппетит пропал
Похожие вопросы