Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Прилипают продукты к чугунным поверхностям гриля

Друзья, что посоветуете от прилипания продуктов в контактном/прижимном гриле? В процессе приготовления продукты прилипают к верхней чугунной поверхности.. Потом очень тяжело всё это дело отмывать... Поверхности несъемные.. что посоветуете?

По дате
По рейтингу
Высший разум
9лет

Видимо смазываете не тщательно...

Ученик
9лет

Я вообще не смазывал))) Спасибо за подсказку)

Мастер
9лет

Нужно прокалить соль - минут 5 хватит, до лёгкого дымления, желательно крупную. После чего втереть оставшиеся мелкие крупинки бумагой в поверхность.

Помогает отлично, потом после готовки главное чугун не мыть водой, так как соль, забившаяся в поры чугуна, растворяется, и пища снова начинает липнуть.
Этот совет ещё бабушка мне давала. Помогает сто процентов на чугуне.

Искусственный интеллект
9лет

сильно нагревать и смазывать маслом перед закладкой продуктов

Ученик
9лет

Спасибо за подсказку))) Не смазывал ничем вообще..))

Оракул
9лет

обязательно смазывайте гриль

Знаток
9лет

Необходимо очень хорошо смазывать гриль перед жаркой растительным маслом. Чтоб снять надо хорошо раскалить (отжарить) и после того как остынет или охладите водой драйте моющим. Мы, кстати, купили вулканические гриль камни, вот там красота. Нет таких проблем какие были и блюда получаются просто супер. Так что советую.

Источник: <a rel="nofollow" href="http://www.grillstone.ru/" target="_blank">http://www.grillstone.ru/</a>
Гений
9лет

..все советуют смазывать гриль перед жаркой... а я смазываю мясо.. рыбу или овощи... не прилипают...).. можно хоть так.. хоть так....

Просветленный
9лет

Нужно немного "отжечь" поверхности (как казан отжигают).
Правда, если вы живете в обычной квартире - нужен очень мощный воздушок.
В доме все проще - можно это сделать на улице.
В общем - нужно раза 3-4 хорошо раскалять поверхности - и смазывать их маслом. Будет дымище - но это норм. Потом все охлаждается и процесс повторить снова.
После этого поверхности - покроются небольшой окалиной. Теперь - ничем абразивным (металлическими губками и т. д.) - их чистить нельзя - сотрете до металла.
Ну и конечно - перед каждой готовкой - поверхности и само мясцо - неплохо бы обязательно хорошо смазать растительным маслом.

Ученик
9лет

Спасибо огромное!! Буду пробовать!)

Ученик
9лет

Смотря как отмывали скорее поверхносте уже конец

Ученик
9лет

Неее, только вчера купил... первые разы только пользуюсь

Видео по теме