Oksi_
Просветленный
(39306)
6 лет назад
есть еще более действенный способ:
заливаете холодной водой, немного оставляете остывать, это как обычно
далее сливаете воду и оставляете немного в кастрюльке, нарываете крышкой и хорошенько трясете яйца с водой.
скорлупа хорошо потрескается и под нее проникнет вода, будет слезать, как по маслу)))
U(CN)5
Искусственный Интеллект
(134543)
6 лет назад
Это не повлияет ни на вкус, ни на на очищаемость. Для того чтоб они чистились можно слегка надтреснуть скорлупу (просто слив кипяток подкинуть в кастрюле) и под ледяную воду.
В любом случае они перекладываются из кипятка в ледяную воду, а не кастрюля с яйцами и кипятком ставится под холодную
Не получится ли то же самое с варкой яиц в растворе соды?