Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А что Вы готовите из фасоли? Какие блюда?

Frida Ivnytska Просветленный (26466), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Пожалуйста пишите свои рецепты.
Лучший ответ
ИГОРЬ Гуру (4168) 6 лет назад
Постный борщ с фасолью
Супы и другие горячие блюда жители морских побережий готовят из водорослей очень давно. В наши дни купить морскую капусту водоросль ламинарию можно в любом виде:

мороженую;
сушеную;
консервированную;
в салатах.

Большое содержание йода и других минералов, витаминов, клетчатки делают морскую капусту очень востребованной в рационе человека.
Как приготовить борщ из морской капусты
На 5-6 порций борща из ламинарии нужно:

1 банка 250,0 г консервированной морской капусты, можно взять салат в виде пресервов;
350,0 - 400,0 г картошки;
свекла 120,0 г;
лук 90,0-100,0 г;
масло 100,0 мл;
томат 50,0;
фасоль 1 стакан, можно заменить на консервированную;
соль;
специи;
зелень 20,0 г;
воды около 2,0 л.

1. Заранее на несколько часов замочить фасоль, она в постном борще заменит мясо и придаст ему густоты и сытности за счет большого количества растительного белка, который почти сравним с белками животного происхождения.

2. В кипящую воду засыпать подготовленную фасоль и варить её до готовности. Обычно на это уходит около 80 минут. При необходимости можно заменить банкой 350,0 г консервированной фасоли. В этом случае варить фасоль не нужно.

3. Очистить и нарезать картофель.

Отправить его в кастрюлю.

4. Из лука, свеклы, томата сделать заправку как для обычного борща. По желанию можно добавить сладкий перец, морковку и другие овощи, например, репку или редьку.

5. Очищенные и нарезанные овощи обжарить в масле в течение 10 минут

6. Положить томат и жарить еще 5 минут.

7. В кастрюлю с фасолью и уже сварившейся картошкой выложить банку морской капусты, а через пять минут после неё - заправку для борща с томатом. Через пять минут попробовать борщ из морской капусты на соль. Посолить по вкусу, положить специи и варить еще 10 минут.

8. Вегетарианский борщ готов, добавить зелень и подать на стол.

Борщ с морской капустой - это очень вкусное блюдо для постных дней и вегетарианской кухни. Еще рецепты http://restorator.name/component/search/?searchword=фасоль&ordering=newest&searchphrase=all&limit=20
Frida IvnytskaПросветленный (26466) 6 лет назад
У меня имеется около 60-ти рецептов борщей, но такого рецепта еще не было. Спаибо.
Остальные ответы
Саня Искусственный Интеллект (122838) 6 лет назад
сырую ем
Frida IvnytskaПросветленный (26466) 6 лет назад
Оракулы наверное все в сыром виде употребляют. Коротко ответил абы что и балы набрал.
Саня Искусственный Интеллект (122838) не в баллах счастье. вот тебе немножко моих баллов)
А Просветленный (31170) 6 лет назад
Тушеная свинина с фасолью…
Рецепт – не дам
Frida IvnytskaПросветленный (26466) 6 лет назад
А почему не дадите?
А Просветленный (31170) Самому мало :-)
Ольга Старанник Мудрец (10690) 6 лет назад
Со стручковой чаще всего готовлю эти блюда.
Ризотто с овощами
Стакан круглого риса
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль 150 г
Зеленый горошек 100 г
Капуста брокколи 150 г
Сухое белое вино 80 мл
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец
1. Рис не промывать, обязательнно обжарить в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Нашинковать лук, обжарить. Добавить чеснок.
3. Добавить мелко порезанную морковь. Затем всыпать рис. Влить вино и сделать огонь сильнее.
4. Мелко нарезать помидор. Добавить их вместе с горошком в сковороду, влить 300 мл горячей воды. Добавить соль, перец, тушить 10 минут.
5. Всыпать фасоль. И брокколи. Готовить еще 10 минут.

Салат кажется странным, но, как ни удивительно вкусный. Правда, я не кладу анчоусы - не люблю рыбный запах. Вместо каперсов - очень мелко порубленный корнишон.

Салат с картофелем, беконом и яйцами-пашот
Картофель 4 шт.
Тонко нарезанный бекон 150 г
Яйца куриные 2 шт
Хлеб белый 2 куска
Фасоль стручковая 1 горсть
Руккола 2 горсти
Оливки без косточек 1 горсть
Оливковое масло 2 ст. л.
Винный уксус 1 ст. л.
Для заправки:
Лимоны 1/2 шт
Анчоусы 3 шт.
Каперсы 7 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец черный щепотка
Картофель отварить в мундире и порезать крупными кусками.
Фасоль отварить.
Бекон обжарить до золотистой корочки.
Хлеб разломить на кусочки и обжарить на сковородке, где жарился бекон.
Приготовить яйца пашот.
Каперсы и анчоусы мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Выдавить из лимона 2 ст. л. сока.
Заправка: соединить анчоусы и каперсы, добавить чеснок, горчицу, лимонный сок и 3 ст. л. оливкового масла, перец. Перемешать.
Рукколу выложить в глубокую тарелку, полить частью заправки, выложить картофель, оливки, фасоль и полить оставшейся заправкой. Сверху выложить яйца, посыпать сухариками и украсить беконом.

Из обычной фасоли:
Вместо извращений вроде вяленых на солнце томатов можно спокойно положить хорошую томатную пасту. Или те же консервированные помидоры. Но и с обычным кетчупом оно не менее вкусно.

Чили кон карне
1. 2 луковицы среднего размера,
2. 1 зубчик чеснока,
3. Оливковое масло,
4. 2 чайные ложки порошка чилли,
5. 1 свежий перец чилли, мелко нарезанный (не забудьте удалить семена),
6. 1 чайная ложка молотого тмина (или растертых семян тмина),
7. Морская соль и свежемолотый черный перец,
8. 455 гр. говяжьей шейки или говяжьего фарша высшего сорта,
9. 200 гр. вяленых на солнце томатов в масле,
10. 2 банки консервированных томатов (по 400 гр. каждая),
11. Пол палочки корицы,
12. 2 банки красной фасоли (жидкость слейте!).
Измельчите лук и чеснок в комбайне, затем пожарьте на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Добавьте порошок чили, свежий перец чили, тмин и немного соли и перца. Затем кладите говяжий фарш и готовьте, помешивая, пока фарш не станет коричневым. Смешайте в кухонном комбайне вяленые помидоры с небольшим количеством масла из банки до образования пасты. Добавьте пасту в фарш вместе с томатами, корицей и стаканом воды. Попробуйте и, если нужно, поперчите и посолите.
Доведите до кипения, накройте жаростойкой бумагой и крышкой, затем убавьте огонь и готовьте полтора часа на плите или в духовке (150 С). За 30 минут до финала добавьте фасоль, которая с самого начала была готова к употреблению, - теперь ее нужно только разогреть.
«Чили кон карне» лучше готовить заранее, чтобы вкус стал более насыщенным.

Из салатов с обычной фасолью делаю "Обжорку". Рецепт могу сбросить.
Frida IvnytskaПросветленный (26466) 6 лет назад
Сбросьте пожалуйста рецепт *Обжорки*
Ольга Старанник Мудрец (10690) Салат обжора 1 банка консервированной фасоли в собственном соку 2 помидора 50 г петрушки 50 г копченой колбасы 50 г сыра 2 ст. л. майонеза  Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошаться кубиками, петрушку мелко порубить, добавить фасоль, заправить майонезом. Туда же можно чесночных сухариков (белых)
Natalia Искусственный Интеллект (415528) 6 лет назад
Фасоль с овощами, с мясом и, с птицей, с рыбой, с морепродуктами.... В разных сочетаниях. Не супы. Со стручковой фасолью так же
Fedor Genidonovich Мыслитель (6693) 6 лет назад
С лоббио возиться лень, обычно я добавляю фасоль к картошке 1:1 и тушу с мясом. Разумеется: замочить на ночь, предварительно отварить 30мин., потом тушить вместе с картошкой
Вячеслав Оноприенко Гуру (3840) 6 лет назад
Жарю в сливочном масле шалот, закидываю фарш, чили, СП, кориандр. Потом консервированные помидоры и фасоль. На гарнир картошку, когда лень заморачиваться. А так бурито люблю с рубленой курицей
valentina golubeva Мудрец (13441) 6 лет назад
добавляю в супы, в салаты
Ольга Искусственный Интеллект (477319) 6 лет назад
Лобио Сварить и в горячую добавить мелко порезаные чеснок лук хмели сунели и подс масло
Артем Ангелов Оракул (63988) 6 лет назад
Из фасоли только суп фасолевый варю
. . Мастер (1722) 6 лет назад
У нас очень все любят такой салатик. И я искренне Вам его советую. Ну ооочень вкусненько))
https://recase.org/salat-s-kuritsej-i-krasnoj-fasolyu/
Антон Чайкин Профи (717) 6 лет назад
Я особо не большой любитель готовить, но иногда неплохо получается. Люблю блюда из фасоли. Фасоль добавляю в борщ. Из стручковой фасоли вкусно получаются грузинские блюда, с орехами, кинзой, чесноком. Вот здесь много советов http://otvet.expert/search?q=блюда+из+фасоли.
Frida IvnytskaПросветленный (26466) 6 лет назад
Спасибо за ответ. Я то родилась там, где фасоль мы ели в разных видах и постоянно, а особенно в нашей семье. Просто интересно что другие из неё готовят. А ели часто фасоль, потому что папа её любил.
Рита Полозина Знаток (318) 6 лет назад
Мне очень нравится темно-красная фасоль (покупаю обычно агро альянс, она без горечи и крупная). Подаю ее и просто в качестве гарнира и салаты из нее делаю (обалденное сочетание с огурцом, пекинской капустой, сельдереем и сметаной получается или можно просто ограничится огурчиком и сметаной)
Frida IvnytskaПросветленный (26466) 6 лет назад
Я тоже готовлю разные салаты, которые придумываю сама. Но вот решила пополнить свой арсенал и обратилась с вопросом.
Вот последняя моя придумка. Фасоль в бульоне отварила. Отцедила потом, добавила помидоры, оливки, зеленый лук, укроп и репку, которую сварила тоже в бульоне. Заправила растительным маслом.
Похожие вопросы