Денис Кобозев
Знаток
(254)
6 лет назад
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в домашних условиях:
Срезать с мяса жилки и пленки, лишний жир, нарезать его некрупными кусочками толщиной около 1см.
Выложить кусочки мяса в глубокую тарелку, всыпать 200г крахмала, влить тонкой струйкой около 150-200мл воды холодной, перемешать чтобы крахмал растворился.
Если используются овощи, нарезать их соломкой.
Налить в вок или глубокую сковороду масло так, чтобы его уровень достигал 4-5см в высоту, очень хорошо его разогреть до легкого дымка, аккуратно опускать в масло кусочки свинины и жарить их поочередно по несколько за одну партию (они должны плавать в масле, не соприкасаясь).
Каждый раз, перед тем как достать мясо из крахмала, перемешивать его – он имеет свойство оседать.
Каждый кусочек мяса обжаривать в масле 5мин, затем перекладывать шумовкой на бумажное полотенце.
Для кисло-сладкого соуса 2 ч. л. крахмала растворить в 3-5ч. л. холодной воды, отставить.
Всыпать в сухую сковороду 5ст. л. сахара, добавить 1 ст. л. томат-пасты, включить сильный огонь, всыпать соль, влить 150мл кипятка, довести до кипения, постоянно помешивая, влить 1 ч. л. уксусной эссенции 70% (берегите глаза), довести до кипения, через 2мин, добавить разведенный в воде крахмал (перемешать его перед этим), перемешивать соус 3мин, затем влить 2 ст. л. масла растительного и кунжутное, если есть, перемешать.
Выложить в сковороду к соусу мясо, добавить морковь, перемешать, обжаривать вместе 2-3мин, затем подать к столу.
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139430)
6 лет назад
600 граммов филе свинины
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
3 ч. л. пищевого крахмала
1/2 литра масла
5 столовых ложек виноградного уксуса
2 ст. л. сахара
4 ст. л. ананасового сока
4 кусочка ананаса
Удалить с филе жировую кромку и надрезать его на глубину 3 см. Смешать 2 столовые ложки соевого соуса с солью и перцем. Нарезать филе небольшими кусочками. Пропитать филе сначала соевым соусом, а затем добавить 2 ложки крахмала. Смешать виноградный уксус, оставшийся соус и ананасовый сок. Положить кусочки ананаса в соус и 1 минуту бланшировать. Оставшийся крахмал использовать для соуса. Разогреть масло до 180 градусов. Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить. Заправить соусом и подать к столу. К блюду можно подать рис
valentina golubeva
Мудрец
(13441)
6 лет назад
гуляш из грудинной части туши- нарезать кусочками, обжарить, добавить лук, белый корень, специи, томить около 2-х часов на среднем огне, с добавлением бульоназатем добавить томат пасту и ещё немного сахарупотомить минут 10. готово