Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен хороший рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Miss Marple Просветленный (30411), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Денис Кобозев Знаток (254) 6 лет назад
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в домашних условиях:

Срезать с мяса жилки и пленки, лишний жир, нарезать его некрупными кусочками толщиной около 1см.

Выложить кусочки мяса в глубокую тарелку, всыпать 200г крахмала, влить тонкой струйкой около 150-200мл воды холодной, перемешать чтобы крахмал растворился.

Если используются овощи, нарезать их соломкой.

Налить в вок или глубокую сковороду масло так, чтобы его уровень достигал 4-5см в высоту, очень хорошо его разогреть до легкого дымка, аккуратно опускать в масло кусочки свинины и жарить их поочередно по несколько за одну партию (они должны плавать в масле, не соприкасаясь).

Каждый раз, перед тем как достать мясо из крахмала, перемешивать его – он имеет свойство оседать.

Каждый кусочек мяса обжаривать в масле 5мин, затем перекладывать шумовкой на бумажное полотенце.

Для кисло-сладкого соуса 2 ч. л. крахмала растворить в 3-5ч. л. холодной воды, отставить.

Всыпать в сухую сковороду 5ст. л. сахара, добавить 1 ст. л. томат-пасты, включить сильный огонь, всыпать соль, влить 150мл кипятка, довести до кипения, постоянно помешивая, влить 1 ч. л. уксусной эссенции 70% (берегите глаза), довести до кипения, через 2мин, добавить разведенный в воде крахмал (перемешать его перед этим), перемешивать соус 3мин, затем влить 2 ст. л. масла растительного и кунжутное, если есть, перемешать.

Выложить в сковороду к соусу мясо, добавить морковь, перемешать, обжаривать вместе 2-3мин, затем подать к столу.
Денис КобозевЗнаток (254) 6 лет назад
Всегда пожалуйста
Остальные ответы
Макс Гуру (4792) 6 лет назад
Залей свинью кисло- сладким соусом)
. . Мастер (1722) 6 лет назад
А попробуйте, пожалуйста, такой рецептик. Мне он нравится просто невероятно. Очень -очень вкусно)
https://recase.org/stejk-iz-svininy-v-medovo-pryanom-marinade/
Garry Оракул (61748) 6 лет назад
Вот мой рецепт ребрышек в сладком соусе: garryspirit.ru/2016/12/27/ribs-in-sweet-sauce/
А также - обратите внимание - вот на эту свинину: garryspirit.ru/2016/04/22/meat-asian/
Гости мои ее съедают вместе с лотком для запекания! 8-))))
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139430) 6 лет назад
600 граммов филе свинины
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
3 ч. л. пищевого крахмала
1/2 литра масла
5 столовых ложек виноградного уксуса
2 ст. л. сахара
4 ст. л. ананасового сока
4 кусочка ананаса

Удалить с филе жировую кромку и надрезать его на глубину 3 см. Смешать 2 столовые ложки соевого соуса с солью и перцем. Нарезать филе небольшими кусочками. Пропитать филе сначала соевым соусом, а затем добавить 2 ложки крахмала. Смешать виноградный уксус, оставшийся соус и ананасовый сок. Положить кусочки ананаса в соус и 1 минуту бланшировать. Оставшийся крахмал использовать для соуса. Разогреть масло до 180 градусов. Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить. Заправить соусом и подать к столу. К блюду можно подать рис
valentina golubeva Мудрец (13441) 6 лет назад
гуляш из грудинной части туши- нарезать кусочками, обжарить, добавить лук, белый корень, специи, томить около 2-х часов на среднем огне, с добавлением бульоназатем добавить томат пасту и ещё немного сахарупотомить минут 10. готово
Похожие вопросы