Проще всего этот вид грибов тушить.
Понадобится:
Сморчки - 800 г;
Сметана - 125 г;
Лук - 50 г;
Мука - 30 г;
Масло растительное - 30 г;
Петрушка;
Укроп;
Перец черный молотый;
Соль.
Приготовление:
Очистите сморчки и со всей тщательностью промойте их.
Залейте сморчки горячей водой.
После того как вода закипит, проварите грибы 10 мин.
Откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.
Вылейте грибной отвар, поскольку он ядовитый.
Обжарьте нарезанный лук.
Добавьте измельченные сморчки и пару столовых ложек воды, соль и перец. Всыпьте муку.
Доведите массу до кипения, влейте сметану.
Перемешайте и подавайте кушанье к столу.
Украсить можно зеленью.
Подробности читайте:
http://www.domotvetov.ru/konservirovanie/smorchki---lakomstvo-dlya-tsenite.html#ixzz4hytJwYYo