Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Много сморчков! Как приготовить? Можно законсервировать?

Марина Я...! Искусственный Интеллект (119048), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Eolin Оракул (97569) 6 лет назад
заморозить
если приварить предварительно, меньше места занимают.
завидую... за грибами ходили... очень я это дело люблю :) у нас сморчки не растут.
вы как-то выкладывали рецепт мятных пряников. как называется мятное, что в аптеке купить надо?
Марина Я...!Искусственный Интеллект (119048) 6 лет назад
Мятные капли. Такое название! Рецепт прост и ВКУСЕН!
Eolin Оракул (97569) спасибо, Марина :)
Остальные ответы
Ленок Оракул (54326) 6 лет назад
Сморчки чистят заливают кипятком, воду сливают. Потом варят, в большом количестве воды, воду сливают, хорошенько промывают. В сморчках содержится яд, он разрушается при варке.
Дальше тушат с луком и сметаной в духовке. Вкус на любителя. Консервировать нельзя.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (136205) 6 лет назад
Сушить и в муку десятками лет хранится
Глеб Уткин Гуру (4896) 6 лет назад
Проще всего этот вид грибов тушить.

Понадобится:

Сморчки - 800 г;
Сметана - 125 г;
Лук - 50 г;
Мука - 30 г;
Масло растительное - 30 г;
Петрушка;
Укроп;
Перец черный молотый;
Соль.
Приготовление:

Очистите сморчки и со всей тщательностью промойте их.
Залейте сморчки горячей водой.
После того как вода закипит, проварите грибы 10 мин.
Откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.
Вылейте грибной отвар, поскольку он ядовитый.
Обжарьте нарезанный лук.
Добавьте измельченные сморчки и пару столовых ложек воды, соль и перец. Всыпьте муку.
Доведите массу до кипения, влейте сметану.
Перемешайте и подавайте кушанье к столу.
Украсить можно зеленью.

Подробности читайте: http://www.domotvetov.ru/konservirovanie/smorchki---lakomstvo-dlya-tsenite.html#ixzz4hytJwYYo
Похожие вопросы