Top.Mail.Ru
Ответы

Внешний дисковод не крутит диски

недавно купили внешний дисковод (так как старый который внутренний в компе перестал работать) купили его и он что то у нас не работал. Диски он читал но на компе ничего не происходило. Ну тоесть диск не показывался на компе. Подумали что это просто глюк и решил я что смогу сам всё сделать. Поискал способы в интернете и нашел один способ который помог. Но вот беда. Когда опять попробовал сделать этот способ то он уже не помогал. И недавно я прислушался к нему (к дисководу) и сделал вывод что он сначала крутит диск потом останавливается и потом заново крутит его. И так продолжается всегда и он так его нормально не прочитает.
Вернуть назад не можем так как гарантия уже истратилась
Хочу узнать какой не будь другой способ так как смотрел другие в инете и ничего не получалось

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Ну есть ряд причин. Может быть просто банальная неисправность самого дисковода. Вообще, они работают довольно плохо, по моему опыту. Не на всяком компе работают. В том числе что им зачастую не хватает питания. Порт USB в разных компах имеет разную мощность. И не всегда энергии достаточно чтобы крутить диски да ещё и читать их.

Включаете в какой разъем? Это комп или ноутбук? Если включаете спереди, попробуйте воткнуть сзади: задние разъемы в компе всегда лучше работают. Если ноут, попробуйте с подключенной зарядкой.

Можно еще попробовать через USB разветвитель с внешним питанием ( с сетевым адаптером). Или бывают специальные кабели для внешних дисководов которые включаются в 2 разъема USB на компе, чтобы получить больше энергии.

Оракул
8лет

модель где?

Просветленный
8лет

на внешках обычно отваливается разъем, пофиг хард или привод, адаптер один и тот же сата-усб.. сто раз с таким сталкивался.. только вот сам ты его не припаяеш, да наверное и не провериш.. хотя на излом, если будет глючить, 100% разъем.
и туда же поганый шнур который подключен через фронт панель у который провода вместо кабеля.

Искусственный Интеллект
8лет

А что мешало тупо купить новый привод?
Вынуть старый из системника и засунуть новый!
Или вообще второй вставить.
Они же по 700р. стоють вроде!

Мыслитель
8лет

чистящий диск купи