Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Внешний дисковод не крутит диски

AviciiFan . Ученик (184), закрыт 7 лет назад
недавно купили внешний дисковод (так как старый который внутренний в компе перестал работать) купили его и он что то у нас не работал. Диски он читал но на компе ничего не происходило. Ну тоесть диск не показывался на компе. Подумали что это просто глюк и решил я что смогу сам всё сделать. Поискал способы в интернете и нашел один способ который помог. Но вот беда. Когда опять попробовал сделать этот способ то он уже не помогал. И недавно я прислушался к нему (к дисководу) и сделал вывод что он сначала крутит диск потом останавливается и потом заново крутит его. И так продолжается всегда и он так его нормально не прочитает.
Вернуть назад не можем так как гарантия уже истратилась
Хочу узнать какой не будь другой способ так как смотрел другие в инете и ничего не получалось
Лучший ответ
DJ Aux Оракул (72511) 7 лет назад
Ну есть ряд причин. Может быть просто банальная неисправность самого дисковода. Вообще, они работают довольно плохо, по моему опыту. Не на всяком компе работают. В том числе что им зачастую не хватает питания. Порт USB в разных компах имеет разную мощность. И не всегда энергии достаточно чтобы крутить диски да ещё и читать их.

Включаете в какой разъем? Это комп или ноутбук? Если включаете спереди, попробуйте воткнуть сзади: задние разъемы в компе всегда лучше работают. Если ноут, попробуйте с подключенной зарядкой.

Можно еще попробовать через USB разветвитель с внешним питанием ( с сетевым адаптером). Или бывают специальные кабели для внешних дисководов которые включаются в 2 разъема USB на компе, чтобы получить больше энергии.
AviciiFan .Ученик (184) 7 лет назад
В обычный USB включаю, сам провод тоже USB
Попробую как вы сказали сзади. Думаю что не поможет так как дело наверно не в подключении
DJ Aux Оракул (72511) Тогда поможет, почти точно. Передние разъёмы слабые, и скорость их работы ниже. В них многие устройства плохо работают. Даже флешки иногда плохо читаются. Попробуйте, например, с флешками -- в заднем разъёме скорость копирования значительно выше будет -- сразу заметите.
AviciiFan .Ученик (184) 7 лет назад
О май гад. Работает! Спасибо за помощь!
Помог способ с подключением сзади!
Остальные ответы
МК Мыслитель (9251) 7 лет назад
чистящий диск купи
De_Mos Искусственный Интеллект (119939) 7 лет назад
А что мешало тупо купить новый привод?
Вынуть старый из системника и засунуть новый!
Или вообще второй вставить.
Они же по 700р. стоють вроде!
Aleksandr K. Просветленный (49129) 7 лет назад
на внешках обычно отваливается разъем, пофиг хард или привод, адаптер один и тот же сата-усб.. сто раз с таким сталкивался.. только вот сам ты его не припаяеш, да наверное и не провериш.. хотя на излом, если будет глючить, 100% разъем.
и туда же поганый шнур который подключен через фронт панель у который провода вместо кабеля.
Похожие вопросы