Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

опара подошла хорошо, а тесто после замеса не поднимается

эмма будкина Знаток (321), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
البينة Искусственный Интеллект (119193) 6 лет назад
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем (поставьте тару с тестом под одеяло-укутайте, и обложите баклажками с тепл. водой). Когда вы обминаете тесто, руки должны быть обязательно сухие. При избытке сахара в тесте изделий, замедляется брожение дрожжевого теста, и выпечка получается потому менее пышной.
Остальные ответы
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (296590) 6 лет назад
Вы Луну видели? )))
эмма будкинаЗнаток (321) 6 лет назад
а причём луна
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (296590) Новолуние однако... ( Дрожжи ведь живые...)
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 6 лет назад
..так сколько времени прошло и где стоит...? ему надо подняться минут 40-60... теплое место и влажной салфеткой накрыть..
эмма будкинаЗнаток (321) 6 лет назад
стоит около включённой духовки
Ветка Искусственный Интеллект (143792) ..ну если опара была хорошая и шапкой.. должно подняться.. подождите чуть... может муки лишку..?.
Любовь Фатова Профи (854) 6 лет назад
если оч. крутое наверное или холодное?
Разбавить немного жидкостью, перемесить.
Мягкое, теплое поднимается хорошо
۞Ņąţą۞ ๖ۣۣۜL.į ۞ Оракул (66022) 6 лет назад
наверное много муки замешали
Ника Просветленный (20497) 6 лет назад
у меня с пасхой проблемы были. по новому рецепту из инета. (я кладу ингридиенты постепенно. А тут вычитала всё сразу.) развела сухих дрожжей в пол стакане молока с сахаром. подошли влила в замес и тесто поднялось.
Похожие вопросы