Вам удается сделать одинаковые по размеру пирожки?
Сорока@
Искусственный Интеллект
(226411),
закрыт
6 лет назад
Просто даже если тесто разделить на абсолютно равные части, то все равно количество начинки может быть разным. Не оставлять же две ложки только ради размера!
Красоту наляпала!!))) Я всегда разделяю тесто на примерно одинаковые шарики и оставляю их ещё на расстойку под полотенцем. Начинки класть одинаковое количество, но изначально, естественно, никак не узнать, получится ли "стык в стык"))) Если остается тесто, смотрю по наличию дома ингредиентов-могу сосиски им обернуть, например. А варенья дома полно-снабжают родственники, хотя и говорю всем, что никто не ест у нас его, хотя бы дочь пирожки может поесть с ним) Если остается начинка-съедаем так. Короче, итог - стараюсь лепить одинаковые пирожки. А уж что с ними там дальше творится на сковородке, либо в духовке-я не виновата)))))))
..ой какие красивые...).. а вопрос просто с языка сняла.. позавчера его задать хотела.... как бы я не отщипывала тесто.. как бы отжимая его... как бы не брала начинку ложкой с горкой... все равно одинаковых пирожков вообще нет.. ну все разные... как недавно узнала.. тем и славятся домашние пирожки... тем что они все нестандартные..)..
За то, что красивые спасибо. А вообще да, все же разные. Сейчас второй противень поставила, там больше друг на друга похожи)))
Ветка
Искусственный Интеллект
(143792)
..умничка... такие ровненькие.. аккуратные.... я почему то швом вверх никогда не делаю..)... ну если только расстегаи... а с какой начинкой пирожки..?.
Мерные ложки есть и ложки для мороженного. Ими удобно выкладывать порции чего угодно. Эстетичные и одинаковые :) пирожкии не делала, а вот блюда сервирую :) порции обычно одинаковые :)
чтобы кусочки теста получались примерно одинаковые раскатываю колбаску теста и сначала режу её пополам а потом эти половинки легче разрезать на одинаковые - в этом случае лишнего теста не остаётся
Первые боле-менее одинаковы. А вот последними могут и "подкачать". Или слишком "упитанные" (начинка лишняя осталась), или "дистрофики" (не хватило начинки)
Всегда стандарт. А за начинку и тесто смело могу сказать-приучили в пекарне, рука набита и норму какую высчитывать знаю, потому не остается практически, ну если только по стенкам чашки размазня))
Миллиметр в миллиметр не получается наверное... я всегда по многу делаю, вроде одинаковые... тесто если и остается, то на десятую часть пирожка, так что остатки эти выкидываю... если брльше - запекаю этот кусочек и потом птичкам крошу... ну а с остатками начинки нет проблем - она сьедается)))...
Чет мне кажется всё равно + -Вот интересно, второе фото в моем вопросе, а пирожки совершенно другие. Я имею ввиду что от моих отличаются. И формой и цветом ...
Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103751)
Я не совсем поняла ваш комментарий. Что от чего отличается?