Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из чего вы готовите суп-пюре?

Екатерина Шишкина Искусственный Интеллект (158197), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (977625) 6 лет назад
Из чечевицы, гороха чаще всего, иногда из цветной капусты....
но только с греночками
Остальные ответы
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (135086) 6 лет назад
цветная капуста картофель морковь лук китайский куриный бульон
Сорока@ Искусственный Интеллект (223082) 6 лет назад
Картофельный, сырный, грибной.
Анна Васильевна МаксутоваМастер (1012) 6 лет назад
рецептов много выбор уже за вами
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229784) 6 лет назад
Суп-пюре из тыквы

Продукты (на 2 порции):
Тыква — 500 г.
Стебли сельдерея — 2 шт. (100 г).
Лук репчатый — 1 шт. (100 г).
Чеснок — 2 зубчика (5 г).
Помидор — 1 шт. (150 г).
Кипяток — примерно 500 мл.
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15 г).
Соль — по вкусу.
Свежемолотый перец — для украшения.

1. Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера.
2. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян. Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.
3. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая.
4. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.
5. Через 10 минут заливаем кипятком. Я написал 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой).
6. Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим, отправляем в блендер (если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать) и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
7. И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам — и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
Украшаем суп-пюре из тыквы свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
В суп, по желанию, можно добавить немного перца чили и сливок малой жирности.
Wasabi Искусственный Интеллект (247405) 6 лет назад
Из кабачков, картошки, морковки, лука, чеснока, куриного бульона и сливок)
Тамара Войтович Просветленный (35322) 6 лет назад
Я не готовлю их, просто не нравиться их вид. А готовить можно из любых овощей и бобовых.
Ольга Старанник Мудрец (10690) 6 лет назад
Да практически из всего. Но больше всего нравится сырный с брокколи.

Суп-пюре из брокколи с сыром

- 100 г сливочного масла (растопленное) - 1 лук
- 1 морковь
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана смеси молока и сливок
- 2 стакана овощного бульона
- 1 головка брокколи
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 220 г твердого сыра (чеддер)
- соль и перец - по вкусу


1. Сыр натрите.
2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
4. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой. 5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
6. Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
7. В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки.
8. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок, затем-бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут, после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 минут.
9. Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи. 10.Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
11. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.

Супы пробиваю погружным блендером.
. . Мастер (1722) 6 лет назад
Попробуйте такой. Советую очень. Готовлю часто, потому что дома любят все! Вкусно-вкусно)
https://recase.org/gribnoj-sup-pyure/
Рита Полозина Знаток (318) 6 лет назад
Очень нравится тыквенный суп-пюре с чечевицей. Чечевицу беру зеленую (агро альянс). Божественный вкус! Вот тут рецептик есть http://mir-krup.ru/retsepty/sup-pjure/sup-pyure-iz-tykvy-baklazhanov-i-chechevitsy/
Похожие вопросы