Как подписать удаленно акт приема передачи услуг?
Работаю с организацией на субподряде, огранизация-подрядчик находится в Москве, я в СПб и заказчик в СПБ, работаю удаленно, то есть из дома, рабочие материалы отправляю электропочтой, оплату за услуги перечисляют на карту. Договор заключен на три месяца, но чтобы выплатить ежемесячный гонорар я должна подписать акт приема-передачи лично в офисе заказчика. То есть каждый месяц мне надо тратить полдня на поездку, чтобы поставить закорючку.. на акте приема-передачи с подрядчиком. у заказчика с подрядчиком свой акт приема-передачи, я к нему вообще не имею отношения.
Подскажите, пожалуйста, как юридически грамотно избежать ежемесячной поездки для совершения бюрократической волокиты?
Результат работы у заказчика, он принял работу у подрядчика, о чем составлен акт. Разве это не достаточное основание, чтобы оплатить услуги субподрядчика, который и оказал данные услуги? Зачем два акта приема-передачи, если фактически подрядчик ничего от меня не получает.
Либо система электронного документооборота к которой Вы оба подключены, либо пишите в договоре что друг другу сканы с подписью и печатью шлете по электронке, а оригиналы для живой подписи обычной почтой пересылаете, либо нанимаете курьера (один выезд около 200 р. думаю не разоритесь).
меняйте договор и ставьте обязательность использования электронной почты и подписи