Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как замариновать репчатый лук для салата?

Дмитрий Вильевич Байтимеров Ученик (104), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
AНИД Просветленный (37187) 7 лет назад
Лимон 1 шт.

Соль 0,5 ч. л.

Сахар 0,5 ч. л.

Масло растительное 1 ст. л.

Перец молотый белый

Лук 2 головки - почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.

Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры

Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.

Из обеих половинок выжать сок

Подогреть 50 лм кипяченой воды

Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.

В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.

Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.

Маринованный лук готов к употреблению
Остальные ответы
Роман Ларионов Мастер (1247) 7 лет назад
нужно зайти в гугл и тоже самое написать
Филипп КиркоровМыслитель (6429) 7 лет назад
Таким как он вера не позволяет гуглить, они все вопросики в ответиках пишут !
AMIC Искусственный Интеллект (142894) 7 лет назад
Берешь луковицу, режешь и в банку.

1 стакан воды холодной, 4 ст. ложки 9% уксуса, 1ст. ложка соли и 1ст. ложка сахара, все это в банку с луком, размешать, закрываешь крышкой и на 30 минут в холодильник.
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) 7 лет назад
Нарезать полукольцами тоненько.
Посолить+сахар+уксус или лимонный сок.
Хорошенько помять руками и дать постоять минут 10.
Не вздумайте воду лить, тем более кипяток! У лука своего сока предостаточно!
ural mech Мыслитель (5133) 7 лет назад
Замочи в воде с уксусом. Горечь уйдет. Да... И не верьте что существует до сих пор великий красный ялтинский сладкий салатный лук. То что продают в Крыму - лук не сладкий.
Ксана Оракул (74882) 7 лет назад
Замочи в 3% уксусе на час 1 порезаную полукольцами луковицу в 0 . 5 литре
Елена Николаевна Оракул (79885) 7 лет назад
Для винегрета мариную: нарезаю, обдаю крутым кипятком, добавляю соль, сахар, уксус и растительное масло
Вера Искусственный Интеллект (457278) 7 лет назад
я в банку режу лук и добавляю немного яблочного уксуса а потом заливаю горячей водой - как она станет тёплой то можно воду слить и лук готов
Osert Искусственный Интеллект (156763) 7 лет назад
порезать тонкими кольцами, бросить в сито или дуршлаг, обдать кипятком, положить в миску, посыпать сахаром, солью, сбрызнуть лимоном и капнуть немного уксуса. Помять руками, дать постоять под пленкой минут 5-10-15 - сколько хотите. Всё.
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132752) 7 лет назад
никогда не понимала зачем убивать вкус лука маринадами и ошпариванием.... не нравится лук головка его всегда можно заменить на на свежий зеленый лук)
Алла Гришакова Ученик (105) 5 лет назад
Спасибо, вы мне очень помогли!
Похожие вопросы