Давайте начнем с простого ликбеза. Дело в том, что железо бывает в разных формах (резко вспоминаем слово валентность, которое слышали в школе). Так вот... Железо из яблок НЕ ВСАСЫВАЕТСЯ в кишечнике. Не та валянтность. Поэтому, поедание яблок АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО. Во вторых, содержание железа в яблоках очень маленькое. Даже если бы железо из яблок и всасывалось и участвовало в кроветворении, то человеку нужно было бы съедать каждый день по 2 килограмма яблок. Сильно сомневаюсь, чтобы у когото была возможность жрать 2 кг яблок ежедневно (сидеть сутками на унитазе с дрищем - может позволить себе далеко не каждый)
Ах, да... Содержание железа от цвета не зависит. Оно даже от сорта не зависит, а зависит от состава грунта, где росла яблоня.
Я больше скажу. 1кг яблок в день в течении недели и аллергия обеспечена. Вот только железо всасывается, но в малых количествах, так как нормальная среда кишечника способствует изменению валентности за счёт катализаторов.
בעז קראָקאָדילאָוונאַ
Оракул
(70646)
Глупо и наивно.
Железо может всасываться только в ТОНКОМ кишечнике. Лишь там существует специальный белок-переносчик. А валентность железа изменяется в толстом кишечнике, где всасывание железа НЕВОЗМОЖНО. Соответственно все железо яблок транзитом идет в унитаз.
как увеличить концентрацию железа в антоновке? На 2-3 дня необходимо воткнуть в плод пару чистых гвоздей, которые потом попросту окислятся под действием кислот, находящихся в плодах. польза от зеленого, желтого или красного яблока для организма человека будет примерно одинаковой. Хотя разница все же существует и свои плюсы есть как у красных, так и у зеленых яблок....