Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких яблоках больше железа: красных или зеленых?

EVA Гуру (3099), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (70646) 8 лет назад
Давайте начнем с простого ликбеза. Дело в том, что железо бывает в разных формах (резко вспоминаем слово валентность, которое слышали в школе). Так вот...
Железо из яблок НЕ ВСАСЫВАЕТСЯ в кишечнике. Не та валянтность. Поэтому, поедание яблок АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО. Во вторых, содержание железа в яблоках очень маленькое. Даже если бы железо из яблок и всасывалось и участвовало в кроветворении, то человеку нужно было бы съедать каждый день по 2 килограмма яблок. Сильно сомневаюсь, чтобы у когото была возможность жрать 2 кг яблок ежедневно (сидеть сутками на унитазе с дрищем - может позволить себе далеко не каждый)

Ах, да... Содержание железа от цвета не зависит. Оно даже от сорта не зависит, а зависит от состава грунта, где росла яблоня.
Артём ПоддубскийГуру (3046) 8 лет назад
Я больше скажу. 1кг яблок в день в течении недели и аллергия обеспечена. Вот только железо всасывается, но в малых количествах, так как нормальная среда кишечника способствует изменению валентности за счёт катализаторов.
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (70646) Глупо и наивно. Железо может всасываться только в ТОНКОМ кишечнике. Лишь там существует специальный белок-переносчик. А валентность железа изменяется в толстом кишечнике, где всасывание железа НЕВОЗМОЖНО. Соответственно все железо яблок транзитом идет в унитаз.
Остальные ответы
Мирохаосный Оракул (83406) 8 лет назад
В зелёных яблоках содержится больше железа и витаминов. Зелёные яблоки не вызывают аллергию.
svetlana kulikova Искусственный Интеллект (210978) 8 лет назад
При анемии советуют есть все красное, но это предрассудок. Надо есть печенку с гречневой кашей, запивать гранатовым соком.
בעז קראָקאָדילאָוונאַОракул (70646) 8 лет назад
А гранатовый сок зачем? Там железа нет
Alexandr Ivanov Искусственный Интеллект (183285) 8 лет назад
Железо в мясе, в печени, а не в яблоках
בעז קראָקאָדילאָוונאַОракул (70646) 8 лет назад
Первый умный человек в ответе
Райдер Искусственный Интеллект (124253) 8 лет назад
как увеличить концентрацию железа в антоновке? На 2-3 дня необходимо воткнуть в плод пару чистых гвоздей, которые потом попросту окислятся под действием кислот, находящихся в плодах. польза от зеленого, желтого или красного яблока для организма человека будет примерно одинаковой. Хотя разница все же существует и свои плюсы есть как у красных, так и у зеленых яблок....
בעז קראָקאָדילאָוונאַОракул (70646) 8 лет назад
В 21-м веке живем, а вы какой то ерундой занимаетесь
Артём ПоддубскийГуру (3046) 8 лет назад
Цвет зависит только от красителя, которое использовало дерево.
Дентор Искусственный Интеллект (262000) 8 лет назад
в зеленых.... не зря ж от красных пучит страшно, организм отторгает))))
Юлечка Гуру (4484) 8 лет назад
Чтобы не было анемии, нужно есть говядину. Там содержится гемовое железо. Из растительных продуктов железа всасывается ооочень мало.
Источник: из уст врача-гематолога...
Артём ПоддубскийГуру (3046) 8 лет назад
Лучше сразу сердце. Заодно и остальные металлы получишь, которых в России из овощей не получаешь.
Похожие вопросы