В каких яблоках больше железа: красных или зеленых?
Давайте начнем с простого ликбеза. Дело в том, что железо бывает в разных формах (резко вспоминаем слово валентность, которое слышали в школе). Так вот...
Железо из яблок НЕ ВСАСЫВАЕТСЯ в кишечнике. Не та валянтность. Поэтому, поедание яблок АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО. Во вторых, содержание железа в яблоках очень маленькое. Даже если бы железо из яблок и всасывалось и участвовало в кроветворении, то человеку нужно было бы съедать каждый день по 2 килограмма яблок. Сильно сомневаюсь, чтобы у когото была возможность жрать 2 кг яблок ежедневно (сидеть сутками на унитазе с дрищем - может позволить себе далеко не каждый)
Ах, да... Содержание железа от цвета не зависит. Оно даже от сорта не зависит, а зависит от состава грунта, где росла яблоня.
Железо в мясе, в печени, а не в яблоках
В зелёных яблоках содержится больше железа и витаминов. Зелёные яблоки не вызывают аллергию.

Чтобы не было анемии, нужно есть говядину. Там содержится гемовое железо. Из растительных продуктов железа всасывается ооочень мало.
Зеленых