Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем заменить молоко в выпечке? Можно ли кефиром? Готовлю основу капкейков, а молока нет.

Ирина Пьянкова Ученик (140), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
изабелла холодная Мудрец (12073) 6 лет назад
Кефир и молоко в тесте ведут себя по разному. Кефир кислый и делает тесто более рыхлым.
Остальные ответы
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (280886) 6 лет назад
Водой, но только не кефиром
Ирина ПьянковаУченик (140) 6 лет назад
а тесто не потеряет свои вкусовые качества от замены? спасибо большое за ответ :)
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (280886) Вода это не молоко, немного потерчет, но не критично, если есть сухое или сгущёнка - разведите
Таня Ефименко Мастер (1696) 6 лет назад
Сама, так не дела, но на всякий случай нашла для себя в интернете. Может и вам пригодится.
Цельное свежее молоко для выпечки можно спокойно заменить рисовым, картофельным, ррастительным, кокосовым, ореховым молоком и даже водой (если это допускается рецептом). Также допускается его замена цельным сухим молоком, цельным сгущенным молоком с сахаром, обезжиренным молоком, сгущенной или сухой сывороткой. Хорошо подходят для замены обычный кефир, нежирные сливки или сливочное масло
Мартина Высший разум (149843) 6 лет назад
Существует масса рецептов капкейков именно на кефире.
Вот, к примеру:
https://timeforwoman.ru/vt/jk/5-retseptov-samykh-vkusnykh-kapkeykov.html
Похожие вопросы