Подскажите пожалуйста, лист какого дерева используют для подачи блюд в ресторане?

Ну, не совсем дерева - лист банана
Банановый лист ( "тропический подорожник" - обладает дезинфицирующими свойсвами ) давно используется для приготовления и сервировки блюд. Рыба или мясо, завернутые в банановый лист и приготовленные на гриле, приобретают экзотические нотки во вкусе и дополнительно обогащаются витаминами во время приготовления (полезные вещества, которых лист банана содержит немало, во время термической обработки проникают в основное блюдо, к тому же плотная природная обертка сохраняет в мясе и рыбе все соки )Банановые листья - это не только природный пергамент для запекания, многие рестораны азиатской кухни подают свои блюда на банановых листьях – такая одноразовая эко-посуда выглядит более чем эффектно -
http://findfood.ru/product/listja-banana
_www.fruity-mail.ru/article/show/list-banana
http:// phuket.thai-sale.com/bananovye-listya-tajskoj-kuhne/ - убрать пробел после знака //
Банан. А в странах ЮВ Азии его используют еще и для консервации. У них даже колбаса продается в банановой оболочке. Она препятствует образованию бактерий, сохраняет продукт.
БАНАН
Дифинбахия !