Обращаюсь к тем, кто читал \смотрел "Бегущий в лабиринте"
Порок-это хорошо
Эта фраза уже как год торчит в голове, но я понять не могу
1.ЧТО такое ПОРОК?
Или я тупая или еще что то :(
Что такое Порок Вам уже сказали. Добавлю от себя что в контексте данного фильма имется ввиду что недостаток является их достоинством. Эти дети с генетической точки зрения отличаются от прочих. И это собственно и нужно этой компании от туда их слоган. Порок-это хорошо.
Вообще тут дело в том, что из книги мы в конце узнаём, что Ава Пэйдж на самом деле с самого начала подозревала, что лекарство они не найдут и позже признаётся, что целью лабиринта было не только получения лекарства, целью лабиринта стало обучение детей, чтобы они смогли выжить во внешнем мире и восстановить человечество, ведь только у иммунов есть возможность сопротивляться болезни. В книге Тереза и Томас работали вместе с Авой Пэйдж и они были в курсе этой идеи, после они стирают себе память, а когда Терезе её возвращают она говорит Томасу фразу "Порок - это хорошо". Ведь так и получается, что план Авы Пэйдж заключался в том, чтобы иммуны возродили человечество. Вот почему Порок - это хорошо.
П.о.р.о.к-Программа оперативного реагирования общемировая катастрофа
Поро́к: Порок (этика) — нравственный, духовный недостаток, отрицательное моральное качество человека.
Но скорей всего автор "Бегущий в лабиринте" не эту идею вложил в понятие порок используемое в фильме. Фильмы голливудского формата рассчитаны на шоу, спец эффекты, красочность картины. Духовная, нравственная составляющая, глубинная идея или смысл в них не больше чем в коровьей лепешке.
Смотри хорошие фильмы, а лучше читай книги
Порок - Нравственный, духовный недостаток, отрицательное моральное качество человека.