Как вкусно приготовить манную кашу без сливочного масла?
Манная каша и готовится без сливочного масла, на молоке. Сливочное масло всего лишь заправка. Вместо него можно заправлять вареньем, джемом, мёдом и т. п.
Сварить на молоке и слопать пока она горячая!)
В 1 литре хол. молока развожу 7-8 ст. ложек манной крупы, даю настояться минут 5-10(чтоб разбухла) и ставлю на огонь. Нужно стоять у плиты и интенсивно помешивать (выписывать восьмерки), чтоб каша не прилипла к стенкам и не пригорела ко дну. А вот когда густеет и видно что пузыриться стала (закипать), можно выключить газ и настояться под крышкой минут 5.И да, не забудьте посолить и подсластить в самом конце. Изначально огонь под кастрюлей должен быть максимальным, и при закипании убавить до минимума.
Сварить густую кашу и разбавить ее сливками..))
Добавьте немного ванильного сахара..