Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить кашу из гороха, ну чтобы вкусно было ?

Куплю СКВ Ученик (156), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Andro Luporez Оракул (62577) 6 лет назад
Вкуснее гороховое пюре. А можно и кашу, по рецептам выше, но с копченостями, тоже вкусно.
Остальные ответы
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (235147) 6 лет назад
это не может быть вкусно. лучше шашлык, как кавказцы делают.
NN Искусственный Интеллект (107665) 6 лет назад
Купить колотый горох, хорошо промыть, замочить на полчаса час в тепловатой воде, слить, залить свежей водой, после закипания снять пенку, варить, пока не разварится, как следует. Не солить. Когда станет совсем мягким, воду слить, посолить, добавить сливочное масло. Вместо него часто кладу зажарку из лука и морковки, тоже очень вкусно.
алексей егоров Мудрец (13669) 6 лет назад
Чтобы вкусно? 1) замочить горох в теплой (НЕ горячей) воде на ...чем больше, тем лучше. Слить воду и налить свежей
2) варить на самом слабом огне с минимумом воды. Когда закипает - добавлять холодную (чем холоднее - тем лучше!, можно даже лёд класть) Варить долого, до состояния "размазни" (время не пишу, зависит от гороха)
3) когда почти сварится, положить репчатый лук МЕЛКО нарезаный.
4) приготовить зажарку. (Ну, зажарка из моркови и лука, с петрушкой, укропом, болгарским перцем, обычным и душистым перцем, красным перцем, ЛИМОН добавьте, очень вкусно получается. Горох, он пресноват на вкус. А дальше - на стол его, полить зажарочкой... А оставшийся не съеденным - в пирожки!
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) 6 лет назад
Я горох промываю, заливаю водой и оставляю на ночь. А утром, промыв еще раз, ставлю вариться с тертой морковкой и (или) нарезанным мелко луком.
Похожие вопросы