Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вот такой состав дрожевого теста, что в нем неправильно? Когда делала очень прилипало ко всему

Мария Антуанетта Просветленный (34168), закрыт 6 лет назад
Дрожжи свежие - 20 г
или дрожжи сухие активные - 0,3 пакетика (4 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 2 стакана (300-320 г)
Лучший ответ
Татьяна Мастер (1362) 6 лет назад
Оно и будет прилипать. Руки в муке обваляйте и усё.
Мария АнтуанеттаПросветленный (34168) 6 лет назад
Этого мало, такое ощушение что в состав нужно больше муки класть, а руки сыпала мукой и стол и скалку..
Татьяна Мастер (1362) От муки ещё зависит. В той, что дешевле, меньше клейковины, поэтому приходится больше муки добавлять.
Остальные ответы
Я Умница Искусственный Интеллект (260711) 6 лет назад
муки мало, всегда разный вес получается. какая-то более влажная мука, какая-то более сухая. от этого и расход зависит.
Мария АнтуанеттаПросветленный (34168) 6 лет назад
Значит класть муки до тех пор пока тесто не станет липучим?
Я Умница Искусственный Интеллект (260711) не ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ липучим) да. и странно, что в Вашем рецепте этого не написал автор. только понемногу сыпать надо, что бы тесто не забить совсем
Сорока@ Искусственный Интеллект (226631) 6 лет назад
Просто добавили мало муки. Надо было чуть больше.
Аннушка Просветленный (44739) 6 лет назад
Воды многовато, муки маловато... вообще же для любого теста точного колва муки назвать нельзя, потому и существует выражение "сколько возьмет"... Кроме того растительное масло желательно подливать в процессе замеса и вашей столовой ложки по рецепту тоже мало... Вообще же тесто и должно чуток липнуть, иначе вы забьете его мукой и изделие получится твердым в процессе выпечки, да и подходить будет сложнее... Потом, когда будете лепить пирожки и пр., просто смазывпйте руки растительным маслом или присыпайте стол мукой, в зависимости от того, что будете лепить...
Мария АнтуанеттаПросветленный (34168) 6 лет назад
Делала первый раз поэтому строго по рецепту..
Аннушка Просветленный (44739) Опыт - сын ошибок трудных))))....
Геля Снежная Оракул (90392) 6 лет назад
это для чего тесто? если лепить что-то с начинкой, то муки нужно в 2 раза больше. и масло растительное 1 ложка в тесто, 1-2 на руки чтобы не липло
Мария АнтуанеттаПросветленный (34168) 6 лет назад
Для пиццы
Геля Снежная Оракул (90392) оно должно быть мягким но не липнуть. полстакана муки можно ещё добавить
Перепёлкин Александр Просветленный (23845) 6 лет назад
2 стакана мук это далеко не всегда 300 грамм муки. Для того, чтобы получить качественное тесто, нужно всё же муку взвешивать или иметь большой опыт.
Источник: Большой жизненный опыт
البينة Искусственный Интеллект (119193) 6 лет назад
Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. Жиры и масла добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого и брожение теста улучшается
Oksi_ Просветленный (39306) 6 лет назад
ничего страшного. подсыпаете понемногу муку и месите дальше.
обязательно маленькими порциями подсыпать, потому что, если муки много будет, тесто станет плотным и менее эластичным.
руки можно смазать в раст. масле
Лaдa Искусственный Интеллект (133484) 6 лет назад
Сначала дрожжи должны постоять"дойти"В теплом молоке или воде растворяйте сухие дрожжи 5 г. Это самая простая опара, она должна постоять 10-15 минут в тепле, пока микроорганизмы активируются.
Очень легкий и быстрый рецепт теста: 1ст теплой воды, 1ст. л. сахара, 1/2 пакетика дрожжей, смешанных с 4ст. л. муки. Все разболтать, оставить на 15 мин. Затем добавить 0,5 ч. л. соли, перемешать, 1\3 ст. растительного масла без запаха, перемешать, всыпать муки, не очень круто, только чтобы раскатать было можно. Оставить на 5 минут. Все, готово, разделываете пироги, печете при 200 град. минут 15-20. Начинка любая, для сладких-можно сахара побольше взять.
Похожие вопросы