Аннушка
Просветленный
(44739)
6 лет назад
Воды многовато, муки маловато... вообще же для любого теста точного колва муки назвать нельзя, потому и существует выражение "сколько возьмет"... Кроме того растительное масло желательно подливать в процессе замеса и вашей столовой ложки по рецепту тоже мало... Вообще же тесто и должно чуток липнуть, иначе вы забьете его мукой и изделие получится твердым в процессе выпечки, да и подходить будет сложнее... Потом, когда будете лепить пирожки и пр., просто смазывпйте руки растительным маслом или присыпайте стол мукой, в зависимости от того, что будете лепить...
Oksi_
Просветленный
(39306)
6 лет назад
ничего страшного. подсыпаете понемногу муку и месите дальше.
обязательно маленькими порциями подсыпать, потому что, если муки много будет, тесто станет плотным и менее эластичным.
руки можно смазать в раст. масле
Лaдa
Искусственный Интеллект
(133484)
6 лет назад
Сначала дрожжи должны постоять"дойти"В теплом молоке или воде растворяйте сухие дрожжи 5 г. Это самая простая опара, она должна постоять 10-15 минут в тепле, пока микроорганизмы активируются.
Очень легкий и быстрый рецепт теста: 1ст теплой воды, 1ст. л. сахара, 1/2 пакетика дрожжей, смешанных с 4ст. л. муки. Все разболтать, оставить на 15 мин. Затем добавить 0,5 ч. л. соли, перемешать, 1\3 ст. растительного масла без запаха, перемешать, всыпать муки, не очень круто, только чтобы раскатать было можно. Оставить на 5 минут. Все, готово, разделываете пироги, печете при 200 град. минут 15-20. Начинка любая, для сладких-можно сахара побольше взять.
или дрожжи сухие активные - 0,3 пакетика (4 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 2 стакана (300-320 г)