Тана
Просветленный
(27317)
7 лет назад
Луковицу и морковь - в бульон в середине варки, потом убираю. При варке добавляю чёрный и душистый перец горошком, лаврушку, зонтики укропа (аромат!!!!), щепотку острого перца, но мы любим острое. Чеснок добавляю когда прокручиваю на мясорубке готовое мясо, много. Это на любителя, но мне холодец без чеснока пресным кажется.
ТанаПросветленный (27317)
7 лет назад
Мы так готовим, так принято. Кусочками никто не делает. Мне кажется, кухня в каждой местности немного отличается. Вообще, кусочками резать мясо только в инете прочитала. Внизу получается мясо, прокрученное с чесноком, сверху - дрожжалка - студень. Мне приходилось видеть варианты и из одного мяса, без студня сверху, кое-кто делает так, но со студнем мне нравиться больше. Скажите, а те, кто мясо на кусочки режет, с говядиной я согласна, а как быть со свиными ногами - выкидывать?
aw
Профи
(593)
7 лет назад
это легче яичницы. бульон, морковь, приправка (вкл. зелень), чеснок, и естественно мяско. но у каждого свой рецепт :)
Ира
Искусственный Интеллект
(294288)
7 лет назад
луковицу, почищенную морковину, перец горошком, Лаврушку, соль - сразу же в начале варки (варю в мультиварке). чеснок раздавливаю в чеснокодавилке и вмешиваю в бульон, когда всё уже сварилось и бульон процежен
Eolin
Оракул
(97569)
7 лет назад
лавровый лист, душистый перец, луковица, морковь, корень петрушки
чеснок я люблю только жареный.
в нашей семье не добавляют чеснок в холодец. а у свекрови попробовала - была в шоке, сгребла его на тарелку мужа.
сырой чеснок весь вкус холодца перебивает.