Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рисовая и стеклянная лапша это одно и то же? Если нет то в чем разница и какая вкуснее

unforgettable miss Профи (785), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357155) 7 лет назад
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.

Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.
Остальные ответы
Александр Ерёмин Искусственный Интеллект (262087) 7 лет назад
Разное, вторая крахмал, фунчоза...
unforgettable missПрофи (785) 7 лет назад
Что вкуснее?
Александр Ерёмин Искусственный Интеллект (262087) Честно говоря, они безвкусные, тут все дело в подливке...)))
Ярослав Стеблов Мудрец (14464) 7 лет назад
Попробуй обе, сама оценишь.
Евгения Гуру (3196) 7 лет назад
Фунчоза -стеклянная, крахмальная лапша ; соотстветственно рисовую лапшу делают из риса. Люблю рисовую лапшу
++++++++ Оракул (93692) 7 лет назад
Фунчоза прозрачная- это бобовая лапша.
Юлечка Гуру (4484) 7 лет назад
это безвкусная лапша, ее едят с соусами и овощами, тогда она вкус приобретает ...
Похожие вопросы