Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Друзья, какие есть присадки для ускорения застывания жидкого стекла?

Павел . Мастер (2370), закрыт 7 лет назад
Помню, использовал как-то жидкое стекло. Минуту, и застывает. Хрен чем руки отмоешь. Сейчас покупаю, так оно неделями сохнет.
Лучший ответ
Cursor_ Высший разум (109632) 7 лет назад
Катализатором как ни странно является... само жидкое стекло. Являясь по сути водным раствором силиката натрия (обычно) и щёлочи, оно много быстрее полимеризуется на воздухе кремниевой кислотой при росте концентрации силиката в исходнике.
Павел .Мастер (2370) 7 лет назад
Так! Na2SiO3+H2SO4= кремниевая кислота и какая-то хрень. Правильно?!
Cursor_ Высший разум (109632) Эта реакция идёт не с серной кислотой, а с воздухом и не так проста, как кажется.
Извините, я не совсем ас в химии, я дилетант.
Я вижу вашу формулу как /силикатный клей/+/воздух/+/вода/=> /песок (SiO2)/+вода+/какая-то соль/.
В Википедии везде статьи разного толка. Одни показывают формулу /жидкое стекло/+/соляная кислота/=> /кремниевая кислота/+/натриевую соль/
Если Вас не затруднит, не поясните как её сделать?!
Остальные ответы
Казак Мыслитель (6520) 7 лет назад
Цемент, но твердеет быстро, только успевай размешивать и лить по формам.
Рецептов много, пробовал с мелом, но оно у меня что-то не твердело, а с цементов - на ура.
Ага!!! Присадки, которые вытягивают воду?! Как думаете, подойдёт силикагель?
Казак Мыслитель (6520) Не знаю. Влагу силикагель тянет отлично, уж явно лучше, чем мел. Надо пробовать. Только мелкий силикагель где брать?
Destino Искусственный Интеллект (332176) 7 лет назад
Отвердитель для жидкого стекла. Без отвердителя оно вообще никогда не засохнет...
А название не подскажите?
Destino Искусственный Интеллект (332176) Я ж сказал - ОТВЕРДИТЕЛЬ ДЛЯ ЖИДКОГО СТЕКЛА! Это и было название!
Похожие вопросы