Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите вкусный маринад для куриного филе на гриле?)

Анна Ви Знаток (286), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Ольга Старанник Мудрец (10690) 6 лет назад
Мне нравиться итальянский, но и остальные очень вкусные.
МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

№1 - Пряный маринад

Ингредиенты:

● Луковицы - 1шт
● Чеснок - 3 зубчика
● Лимонный сок - 30мл
● Красный перец молотый и соль - по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов

№2 - Пивной маринад

Ингредиенты:

● Соевый соус - 200мл
● Мёд - 150г
● Пиво - 200мл
● Чеснок - 2 зубчика
● Стручок красного перца
● Одна веточка розмарина

Приготовление:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

№3 - Итальянский маринад

Ингредиенты:

● Сок половинки лимона
● Оливковое масло - 5 столовых ложек
● Чесночный порошок - чайная ложка
● Сухие итальянские травы - по вкусу
● Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса

№4 - Острый маринад

Ингредиенты:

● Луковицы - 2шт
● Оливковое масло - 4 столовые ложки
● Перец чили, соль паприка - по вкусу
● Лавровый лист (молотый) - 2шт

Приготовление:

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов

№5 - Винный маринад

Ингредиенты:

● Сухое красное вино - 400мл
● Оливковое масло - 8 столовых ложек
● Розмарин - 1 веточка
● Тимьян, перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

№6 - Грейпфрутовый маринад

Ингредиенты:

● Грейпфрут - 1шт
● Лук - 1шт
● Чеснок - 2 зубчика
● Мед - 2 столовые ложки
● Винный уксус - 2 столовые ложки
● Вода - 200мл

Приготовление:

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.
Остальные ответы
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229161) 6 лет назад
Сухое филе на гриле получается, никакой маринад не помогает. Бедра больше подходят. А соус - карри.
Анна ВиЗнаток (286) 6 лет назад
У меня сочным получается, главное не пережаривать
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229161) Бог в поиощь. Никогда не виднл мосных грудок, если только снаоужи
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) 6 лет назад
Мне нравится мариновать в пиве со специями. А для грудки - потом, непосредственно перед жаркой, помажьте майонезом или горчицей, сочнее будет.
Svetlanka Искусственный Интеллект (981057) 6 лет назад
Филе лучше в соусе потушить на гриле, как ни маринуй, просто сухие волокна (
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 6 лет назад
..если именно на гриле.. готовится быстро и гореть не будет... томатная паста или кетчуп.. масло раст... соль.. перец.. перец чили... мед или сахар.. все довести до вкуса.. и замариновать минут на 10-20... и после жарки можно их смазать этим соусом так же будет вкусно...
Polina Olifenko Ученик (175) 6 лет назад
тархун, мята, лимонная цедра, соль. Уже года три только курицу и мариную для гриля
البينة Искусственный Интеллект (119193) 6 лет назад
Куриное мясо более нежное по структуре, поэтому не требует долгого маринования. Чтобы курица было полностью готова к жарке на углях, Вам потребуется порядка 3-4 часов.
• 0,5 литра яблочного сока,
• 4-5 столовых ложек соевого соуса,
• 1-2 зубчика чеснока,
• 2 столовые ложки сахара.
В данном случае сахар нам потребуется для того, чтобы нейтрализовать кислоту яблочного сока. Промытую курицу положите в глубокую емкость, смешайте с остальными ингредиентами и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Благодаря соевому соусу и яблочному соку, курица приобретет красивую золотистую корочку.
Riiiska Griisska Просветленный (22059) 6 лет назад
Мёд, сок лимона, и сухофрукты, смешать в блендере, и кисточкоф смазывать перед запиканием блюдо, будет очень вкусно:)
Таня Серегина Искусственный Интеллект (167217) 6 лет назад
Попробуй классический американский маринад для гриля - яблочное пюре+кетчуп. Специи, соль по вкусу.
Похожие вопросы