Купила скумбрию холодного копчения развесную, не в упаковке, в не сетевом магазине, начала резать-рыба явно подморожена-
при нарезке хрустел иней и снежок от кости, задала вопрос продавцу, типа-что? замораживаете для хранения? -ответ был такой-а Вы что не знали, что вся рыба в развес, включая горячее копчение оттаивается перед продажей? А Вы как думаете-копчёно-соленую рыбу нам реально продают оттаянной после заморозки?
Всё правильно:
"Хранение копченой рыбы
Категория: Сушеные, вяленые и копченые рыбные товары
Трехсуточный срок хранения рыбы горячего копчения по санитарным нормам является пока обязательным, хотя стойкость этой продукции значительно продолжительнее по времени. На рыбу горячего копчения, выработанную в соответствии с требованиями ТУ (технических условий), дают более продолжительный срок реализации. Это обусловлено тем, что хладификация торговой сети, транспортных средств, домохозяйств позволяет обеспечивать непрерывность рекомендованного температурного режима хранения от —2 до +2 о С.
Кроме того, рыбу горячего копчения замораживают до–30 о С, транспортируют, хранят, реализуют в течение 30 суток Перед реализацией производят постепенное плавное размораживание при температуре не выше 8 о С. Относительная влажность воздуха при хранении должна поддерживаться на уровне 75–80 %. При хранении мороженой продукции относительная влажность воздуха может быть доведена до 90 %, что обеспечивает потери массы вследствие испарения влаги в пределах норм естественной убыли.
Рыба холодного копчения достаточно устойчивый в хранении продукт. Невысокое содержание влаги, повышенное содержание соли, наличие бактерицидных веществ дыма обеспечивают сохранность рыбы холодного копчения при рекомендуемых режимах хранения продолжительный период времени. Так, сельдь, скумбрия, ставрида при температурах
от —2 до —5 о С хранится 45–60 суток, рыба других видов при этих же температурах – 60– 75 суток.
Балычные изделия как более открытая продукция, т. е. с нарушенным кожным покровом и мышечной тканью, имеет меньшую стойкость в хранении. Например, балычные изделия из сельди, скумбриевых, ставридовых, сиговых, нототении при температурах от —2 до
—5 о С хранятся 15–30 суток."
Источник: https://znaytovar.ru/new2840.html
этим хвостом мороженым да по наглой морде тому продавцу. Она на то и копченая, чтоб без холодильника лежала, тем более морозилки. Вяленую они тоже морозят? В лучшем случае тупой прод, в худшем рыба не первой свежести.
Не самый плохой вариант хранения)
Нам её зачастую и тухлую продают. Реанимируют тухлятину и продают.
реально
ибо зачастую ее прямо на тральщике приготовляют