Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Мясо в духовке. Режим.

Хочу приготовить 2 куска свиной корейки на косточке общим весом около 700-750 гр. Мясо уже маринуется. Какой режим электрического духового шкафа лучше выбрать (верх+низ, вентиляционный нагрев..)? Какую при этом выбрать температуру и какое время? Мясо должно быть сочным, без крови.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

верх + низ, вентиляцию я бы не включала (мясо высохнет), а вот температуру думаю 220-240 лучше, время смотрите по внешнему виду, как зарумянится, проткнуть ножом (сок чистый готово)

Аватар пользователя
Оракул
8лет

Чтобы было сочным, лучше готовить в рукаве или в фольге или накрыть противень плотно фольгой. Прогрев равномерный, верх и низ, 200-220 градусов. Время зависит от духовки и того какое мясо хотите получить.

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Верх, низ, вентиляция, 200°C, 40-50 мин.