Ценная бандероль 1 класса или обычное отправление? За что я плачу деньги почте России?
Отправили мне вещь из города С в город М, как ценную бандероль 1 класса с описью вложения. На сайте почты России написано " бандероль 1 класса, благодаря авиадоставке, доходит до адресата быстрее обычной бандероли", т. е. должна быть авиа доставка. Заявленные сроки доставки почтой России из города С в город М - максимум 7 дней, что вполне реально при доставке самолетом. Но посылка в пути уже 12 дней (не считая дня передачи посылки в отделение связи), причем, она перестала отслеживаться после сортировочного центра "москва- казанский вокзал ПЖДП" и не отслеживается по сей день, т. е. почта России уже нарушила обещанные сроки доставки на 5 дней. Заявление на розыск я уже отнес на почту России.
На горячей линии почты России мне сказали: "Скорее всего Ваша послыка с СЦ "москва- казанский вокзал ПЖДП" отправилась поездом и, как только поезд дойдет до конечного СЦ, посылка снова будет отслеживаться."
За ценную бандероль 1 классом я заплатил около 800 руб, но по времени, она идет ровно столько же, сколько обычная посылка, которая стоит около 300 руб (если вообще дойдет).
И сам вопрос:
Как мне грамотно поступить, если посылка все таки дойдет до меня? Можно ли требовать от почты России перерасчета стоимости доставки, т. к. посылка идет поездом, а не самолетом, как обещано на сайте или я могу рассчитывать только на те копейки, которые обещает вернуть почта России (3% от стоимости доставки за каждый просроченный день доставки)? В какие компетентные органы я могу обратиться? Может кто-то может поделиться своим опытом в подобной ситуации... и т. д.
За ранее спасибо!
P.s. "https://www.pochta.ru/support/banderoles/valuable-first-class" - это ссылка на сайт почты России с пояснение что такое "Ценная бандероль 1 класса"
Где это Вы там нашли упоминание об авиадоставке?
Я всегда доставляю грузы только авиодоставкой что и вам советую cargo-center.ru/ быстро качественно и в строк