Взрослый кот и маленькая кошечка
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. У меня кот, полтора года, некастрированный. В зоомагазин, в котором я отовариваюсь, подкинули трёх котят, всех разобрали осталась одна милая красивая кошечка, никто не брал. Я решила забрать её себе. Первые несколько часов мой кот проявлял к ней огромное любопытство и интерес, ходил за ней, нюхал, аккуратно играл с ней. Но потом при игре стал кусать её, пытался приставать, брал за холку. Когда я их разлучаю, то кот орёт, кошечка просится к нему, но я за неё боюсь, вдруг сильно укусит её или ещё что похуже. Если я кастрирую кота в ближайшие дни, будет ли ему по-прежнему хотеться кошечку? Как сделать так, чтобы он не причинил ей вред? Я сама понять не могу агрессия ли это или просто игра у него такая.
Котята какого возраста? Судя по поведению кота, ей больше 5-6месяцев. Он вполне может ее оприходовать. Срочно кота кастрировать.
Он не причинит ей вред. Пусть вместе играют. Кошечка не загуляла. Это главное. Кота стерилизуйте в любом случае. А потом и кошку. Это лучший вариант для них и для вас. А сейчас он даёт ей понять кто тут главный. И это правильно.
Это кот озабочен тем, чтобы убрать конкурентку, а не повязать.
У кота гон сезонный, дабы избежать проблем и в будущем -- кастрируйте сейчас.