Чем вреден тальк в пудре?
кроме того, что это дешевый ингредиент.
Кто то, где то проводил исследования о влиянии развития рака матки и использовании присыпок в районе женских половых органов. Дословно:" ...регулярное нанесение содержащих тальк присыпок на область женских половых органов значительно повышает риск развития рака матки" . Вот хотелось бы услышать и кто из женщин промежность тальком то присыпает на постоянной основе?
Я лично тальк люблю за содержание в нем магния и кремния. Входит в состав сложных сухих масок с прекрасным быстрым эффектом для лечения акне.
Входит тальк в состав присыпок, входит в состав огромного количества таблетированных средств, как наполнитель, основа. Используется в БАДах и пищевой промышленности. История использования талька человечества насчитывается уже веками. Ни разу за всю свою жизнь не слышала случая что кто то от талька умер. С пеленок все старшее поколение использовало тальк, в косметике тальк столетие и ни у кого ничего не забивалось при поголовном использовании.
Периодически происходит популистский взброс информации что рак вызывает и лаурил сульфат, парабены, тальк и прочее. Я думаю, что картошка фри из Мака или KFC намного вреднее в плане рака и прыщей.
Придавая пудре правильную консистенцию тальк попутно забивает поры и провоцирует появление прыщей. Пользователи, которые переходят с обычной пудры на минеральную (не содержащую талька) говорят о необычайной разнице в ощущениях и никогда не возвращаются к обычной косметике такого рода.
О! Супер, что вы спросили.
Только что услышала, что тальк может провоцировать рак.
Не знаю, правда ли.
Сушит кожу
ребёнка тальком посыпают, ну чем он в таком случае может быть вреден?!