Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Чем вреден тальк в пудре?

Дополнен

кроме того, что это дешевый ингредиент.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Кто то, где то проводил исследования о влиянии развития рака матки и использовании присыпок в районе женских половых органов. Дословно:" ...регулярное нанесение содержащих тальк присыпок на область женских половых органов значительно повышает риск развития рака матки" . Вот хотелось бы услышать и кто из женщин промежность тальком то присыпает на постоянной основе?
Я лично тальк люблю за содержание в нем магния и кремния. Входит в состав сложных сухих масок с прекрасным быстрым эффектом для лечения акне.
Входит тальк в состав присыпок, входит в состав огромного количества таблетированных средств, как наполнитель, основа. Используется в БАДах и пищевой промышленности. История использования талька человечества насчитывается уже веками. Ни разу за всю свою жизнь не слышала случая что кто то от талька умер. С пеленок все старшее поколение использовало тальк, в косметике тальк столетие и ни у кого ничего не забивалось при поголовном использовании.
Периодически происходит популистский взброс информации что рак вызывает и лаурил сульфат, парабены, тальк и прочее. Я думаю, что картошка фри из Мака или KFC намного вреднее в плане рака и прыщей.

Мастер
8лет

Придавая пудре правильную консистенцию тальк попутно забивает поры и провоцирует появление прыщей. Пользователи, которые переходят с обычной пудры на минеральную (не содержащую талька) говорят о необычайной разнице в ощущениях и никогда не возвращаются к обычной косметике такого рода.

Мудрец
8лет

О! Супер, что вы спросили.
Только что услышала, что тальк может провоцировать рак.
Не знаю, правда ли.

Ученик
8лет

Сушит кожу

Мудрец
8лет

ребёнка тальком посыпают, ну чем он в таком случае может быть вреден?!