Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Информационные технологии
+1

От роутера идет кабель в ПК. Так вот, зависит ли скорость интернета на ПК от роутера?

Или скорость такая же, как будто я просто напрямую кабель (без роутера) подключил к ПК?
Просто думаю покупать роутер новый или нет.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

на прямую быстрее

Профи
8лет

Если от роутера проведен кабель, скорость не упадет, если интернет от роутера раздается через wifi, то будут ограничения в зависимости от технологии, какая там максималка у типов сетей (a b g n) не помню, гугл в помощь. А что касается скорости, провайдеры у себя на сайте обычно внизу мелким шрифтом пишут, что это максимально возможная скорость данного тарифного плана, может из 100 мбит/сек по факту будет 20-60 мбит/сек . .Без подключения напрямую истину не узнаешь. Только мастера на дом не вызывайте, а то обуют на энную сумму денег, они все шарлатаны.

Если вам кажется что ваш роутер барахлит, можно перепрошить его программу, когда у меня wifi отваливался мне помогло, но если в технике совсем не бум бум, лучше иметь друга который шарит или не трогать.

Знаток
8лет

Практически не влияет, потери в домашних условиях незначительны.

Искусственный Интеллект
8лет

У меня лично роутер скорость не режет ПО КАБЕЛЮ (немного режет по WiFi, но не критично), замерял и напрямую, и через него. Роутер - SERCOMM RV6688BCM от МГТС, чуть "доточенный" по настройкам. Это касается скоростей до 100 мбит/сек. Если у Вас - больше, то и роутер нужен соответствующий.

Просветленный
8лет

заметно на больших скоростях и дешевых домашних роутерах.