Евгений Покровский
Искусственный Интеллект
(174404)
7 лет назад
У меня лично роутер скорость не режет ПО КАБЕЛЮ (немного режет по WiFi, но не критично), замерял и напрямую, и через него. Роутер - SERCOMM RV6688BCM от МГТС, чуть "доточенный" по настройкам. Это касается скоростей до 100 мбит/сек. Если у Вас - больше, то и роутер нужен соответствующий.
Антон СвиридовУченик (56)
7 лет назад
У меня интернет как раз 100 Мбит/с. Роутер недорогой и старенький. В общем смысла новый покупать нет?
aslan abbasov
Профи
(866)
7 лет назад
Если от роутера проведен кабель, скорость не упадет, если интернет от роутера раздается через wifi, то будут ограничения в зависимости от технологии, какая там максималка у типов сетей (a b g n) не помню, гугл в помощь. А что касается скорости, провайдеры у себя на сайте обычно внизу мелким шрифтом пишут, что это максимально возможная скорость данного тарифного плана, может из 100 мбит/сек по факту будет 20-60 мбит/сек . .Без подключения напрямую истину не узнаешь. Только мастера на дом не вызывайте, а то обуют на энную сумму денег, они все шарлатаны.
Если вам кажется что ваш роутер барахлит, можно перепрошить его программу, когда у меня wifi отваливался мне помогло, но если в технике совсем не бум бум, лучше иметь друга который шарит или не трогать.
Просто думаю покупать роутер новый или нет.