Top.Mail.Ru
Ответы

В речке и в прудах с каждым годом уменьшается рыбы, в последний год вообще ни какого улова.

Добрый день, не подскажите почему с каждым годом рыб в речках и в прудах становится меньше? Сейчас по подробнее расскажу, у нас в речках и прудах обитает щука, голавль, линь, окунь, карп ( сазан и лешь) были там и сом, дальше от нас по речки есть пруд, давно ещё платина был снесено паводкам, сейчас там осталось пруд небольшой, а дальше тоже идут пруды, пруд общие, рыбачит все, неподалеку деревня, в пару километров небольшая поселка, в последние годы пруды начели заростать водорослям, но не во всех местах, но с каждым годом водоросли больше захватывает пруды, есть ещё в речках и прудах бобры и андатры. Раньше я на удочках ловил рыбы, но в последних годах в речках и прудах, улов становился всё хуже и хуже, на удочке в последние годы приходил без улова, клевали мелкие рыбки с размерам палец штук 1 или 3, перешел на сети, да и не только я их ставил, в сетях естественно поймал от 2х до 10 рыб, в последний два года в сетях редко попадал 2 рыбы иногда без улова приходил, а вот на этот год ставил сети больше десяти раз, результат ни одной рыбы. Не подскажите в чем может быть причины исчезновение рыб, может из за зарослей прудов? И как можно с этим бороться?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Думаю не одни вы там сеть ставите, может кто и на элекроудочку умудрился после этого там вообще прибавления не ждите. Животные тоже питаются. Запасы не безграничны.

Просветленный
8лет

Толстый троллинг. Как специалист скажу вам, что рыбу полностью можно истребить тремя способами: 1. Постройкой плотины, 2. Внесением в водоём ядохимикатами. 3. Заражение рыбы болезнью, хоть гиродактилёзом или краснухой. СЕТЯМИ В ОТКРЫТОМ ВОДОЁМЕ РЫБУ НЕ ИЗВЕСТИ ПОЛНОСТЬЮ НИКОГДА.. Себе запиши и модераторам расскажи.

Мудрец
8лет

Не надо поподробнее!
Кому охота читать эту повесть?
Жрать люди хотят, вот и нет рыбы.
Цепь событий между "люди хотят жрать" и "в пруду нет рыбы", постарайся выстроить сам )))

Гуру
8лет

Причин множество, одна из них ты и тебе подобные с сетями, справедливости ради скажу - сетями вы всю не изведете, только количество сркратите значительно, значит есть ещё какая-то причина.

Оракул
8лет

Причина в том, что тот кто умеет ставить сети, сделал это раньше тебя.
PS Я за 1 месяц, 3 сетями по 30 метров, процедил озеро площадью 1кв км.