Top.Mail.Ru
Ответы

Видеокарта не хочет работать на полную

Ситуация такая. Мой комп, gtx 1060,fx 8300 и 14 гб озу. Два дня назад спокойно играл в Dark Souls 3,Overwatch и Rainbow Six Siege на максимальных настройках и >60 fps,в общем все нормально было. Вчера утром зашел в DS и обнаружил что fps упал до 40,забил и пошел на учебу. Вечером пришел домой, пошел с друзьями в overwatch и обнаружил такой же fps как и в DS.Заметил что в офлайн режиме rainbow six работает нормально, при переходе в онлайн та же беда что и с остальными играми. Скачал лечащую утилиту CureIt,проверил комп, оказалось в файле hosts был вирус. Вылечил файл, отправился проверять. Rainbow six работает нормально, overwatch тоже, но с ненормальным для него fps(раньше было под 100,сейчас 59-80).В DS вообще беда, стал выдавать 20-40.Переустановил драйвера на видеокарту, ничего не изменилось. Зашел в MSI Afterburner и увидел что при игре в DS карточка не нагружается больше 50%,процессор при этом так же на 50% работает. Температура приемлимая, 46 градусов максимум. В чем может быть дело? Помогите пожалуйста!

Дополнен

Уже смирился с переустановкой Windows,но хочется узнать, что же случилось. Неужели никто не знает!?

Дополнен

Это была самая невероятная "починка" пк! Достал видеокарту и увидел паука которого раскрошило куллером на карте! Бедняга присох к плате. Я почистил карту, вставил обратно и все стало нормально о_о

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
8лет

Я бы посоветовал поискать у себя майнер. У себя я его нашел только вручную, никакой чистильщик его не нашел, процесс замаскировался под Windows Defender. Закройте все программы и запустите GPU-Z, посмотрите нагрузку на GPU. Если нагрузка есть, а никаких игр не запущено, значит 100% майнер.

Мыслитель
8лет

Быстрее сделать чистую установку винды, чем искать и решать проблему.

Просветленный
8лет

fx в разгоне? гони по шине

Ученик
8лет

Переустанови винду. Не поможет, то на новую винду скачай Dr.web и разгони видеокарту - всё норм будет

Знаток
8лет

Процессор не раскрывает видео-карту полностью. Скачай Dr.Web,и начни полную проверку на вирусы, так же попробуй AdwCleaner