Кривошея. Асимметрия лица
Здравствуйте. Меня зовут Аня, мне 18 лет. У меня врождённая кривошея. В детстве мне делали различные массажи и позже доктора заверили, что вроде проблема решена. Но сейчас у меня асимметричное лицо. Мне, как совсем юной девушке, очень трудно жить с этой проблемой. С подросткового возраста у меня появились огромные комплексы по этому поводу и затяжные депрессии длиною в несколько лет. Проблема заключается в том, что одна часть лица, как бы, более подвижна. При улыбке особенно проявляется эта асимметрия, когда одна часть лица более приподнята ( губы, нос, бровь) , в то время, как другая часть лица более опущена. Я бы хотела обратиться к доктору, но сначала хотелось бы узнать, куда идти и есть ли в этом смысл? Прошу специалистов и людей, которые что-то знают об этом, отпишите, можно ли устранить эту проблему? И если у кого-то тоже имеется такая проблема, так же прошу отписать мне.
Скорее у вас не совсем кривошея а неврологичесие патологии. Какие именно трудно сказать уже.... то ли один из вариантов пареза лицевого нерва, то ли в родах вам шею повредели.... идите к неврологу для начала...