Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где больше ккал? В сыром фарше из свинины, или в термически обработанном??

Лена Ученик (161), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
madnesselis Мудрец (15639) 7 лет назад
в термически обработанном, если считать ккал/ на массу фарша, за счет выпаренной воды
Остальные ответы
секрет секрет Мыслитель (6617) 7 лет назад
сыром (если в термически обработанный ничего не добавляли)
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108709) 7 лет назад
практически одинаково, потерю веса за счет испарения влаги (при приготовлении) можно не учитывать. Калорийность блюд показатель не на столько точный, чтобы учитывать каждую калорию. Термически обработанные продукты усваиваются не так как сырые (да и не принято есть фарш сырым), так что организм получит скорее всего больше калорий от термически обработанного фарша, чем от сырого, не смотря на то что исходная калорийность фарша одинаковая
Павел Гусаров Мыслитель (9951) 7 лет назад
Иногда, Ккал переводят в кДжоули - это показатель тепла, выработанного организмом на основе полученного "топлива", скажем бутерброда со свиным фаршем. Т. к. организм вырабатывает тепло только из усвоенных веществ, теоретически (даже если не добавлялось сторонних, вспомогательных ингредиентов) термически обработанный фарш даст большее количество тепла (энергии), т. к. в отличии от сырого большая часть его усвоится. Употребление в пище сырого мяса может повлечь за собой не только расстройство стула (усвоится только 10-15%, остальное попросится наружу),, но и к образованию паразитов в желудочно кишечном тракте.
николай глухих Ученик (106) 1 год назад
все вышеприведённые ответы - от незнания простой вещи - аутолиза. Сырое мясо содержит ферменты, помогающее самоперевариванию продукта. Соответственно, это приводит к уменьшению затрат на пищеварение и усвоение сырого мяса. Термическая обработка ликвидирует возможность аутолиза в клетках (мяса) и на усвоение потребуются большие затраты. Были даже проведены опыты, когда в емкость с желудочным соком помещали в одном случае варёную лягушку, в другом - сырую. С варёной лягушкой процесс растворения в желудочном соке начинался быстрее (мясоеды при употреблении термически обработанного мяса ощущают почти сразу прилив сил), но в итоге остаётся незавершённым (недоперевариваются фрагменты костей, жил и так далее), в то время как сырая лягушка растворяется дольше, но полностью.
Похожие вопросы