Коваленко Эдуард
Мастер
(1964)
7 лет назад
Смотря для чего. Если просто играть, то i7 (Райзен пока всё-никак не могут оптимизировать, хотя он и так хорош, но не на столько, на сколько i7). Если ты хочешь стримить, или рендерить, или ещё какой-нибудь подобной xeроборой заниматься, то тебе нужен Райзен - без базара! Игры используют 4 ядра (на сегодняшний день, по крайней мере), а вот для профессиональных задач, многоядерность - важный фактор. Ну а просто для игр i7 7700К, на сегодняшний день - лучший процессор. Не в соотношении цена-качество, а вообще, он в принципе лучший процессор для игр. Лучше 7700K, только 8-ми ядерный Интел 6950x (под разъём 2011-v3), который стоит 120 тысяч рублей (повторюсь - для игр)
aegsdhn
Мыслитель
(8455)
7 лет назад
Однозначно R7-1700 .Для i7 7700 маскимум это 1080 ти где он будет прилично загружен без норм запаса для будущего. Когда апгрейдиться станешь уже карты выйдут мощнецкие в раза полтора чем 1080 ти, i7 7700 там уже будет тупо не в вывоз.
Cϒᗷ∑R尸∪NҠИскусственный Интеллект (140540)
7 лет назад
а че производительность видеокарты как то влияет на процессор? я думал все зависит от оптимизона самых игр. i7 хватает для всех игр с запасом, раскрыватель ты наш
After Next
Мыслитель
(6949)
7 лет назад
Если нужно обогреть квартиру то бери amd. А если нужны стабильность и качество то естественно Intel
elfun bertyУченик (94)
7 лет назад
тепловыделение райзен-1700 95 ватт тех процесс 14 нм !! какой нафиг обогрев
aegsdhnМыслитель (8455)
7 лет назад
а то что 1700 как и все райзены нихера не греются тебе как? старый стереотип у тебя.
Коваленко ЭдуардМастер (1964)
7 лет назад
Я далеко не любитель АМД (много они у меня крови попили), но при этом объективный) И хочу сказать, что Райзен - не такой)))
JohnnyМыслитель (9708)
7 лет назад
У райзенов припой под крышкой а у интел дешёвая термопаста. I7-7700 постоянно греется до 90 градусов в то ыремя когда райзен не греется выше 68 градусов