Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Как разговаривать на русском языке без акцента?

Я лишь наполовину русская, не живу в России. К несчастью, в редких случаях приходится с кем-либо общаться на русском языке за пределами виртуального мира. Я заметила, что, когда разговариваю на русском, сразу заметен акцент и меня это раздражает. Телевизор я редко смотрю, однако если и включаю, то слушаю лишь русские передачи, книги читаю на русском (ибо на моем родном языке большинство интересных мне книг еще не переведено), иногда даже читаю книги или статьи вслух, дабы улучшить акцент, однако улучшений я не замечаю.
Может кто-нибудь знает проверенный способ, как с этим справиться?
Заранее благодарна.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

"Чтобы научиться плавать, надо плавать ", как известно. Если вы не будете активно пользоваться языком, акцент НЕ исчезнет
Не с кем говорить - ищите знакомства в скайпе; записывайте свою речь, прослушивайте, исправляйте
Чтение вслух - прекрасно! читайте чаще, больше, учите наизусть. Слушайте аудикниги и повторяйте за чтецами

Мудрец
8лет

В целом, никак. Этим страдают даже те, кто родился и всю жизнь живёт в России, но в семейном кругу пользуется иным языком - армянским, татарским, чеченским, якутским и т. д. Акцент всё равно есть.

Ученик
8лет

по идеи не как... нужны годы что бы без акцента...

Искусственный Интеллект
8лет

Убиватса за эта не нада! Я тоже ранше гаварил с аксентом, а типер ничево. :-)
(Впрочем, акцент даёт речи своеобразную прелесть...)
Зачем "к несчастью?" На худой конец можно сожалеть.

Знаток
8лет

А что у вас за второй язык?