Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Как вам начало моей книги? Это только первая глава

Глава 1.
Я очнулся и заметил, что нахожусь в маленькой комнате. Со всех четырех сторон меня окружали лишь сплошные стены. Посмотрев вверх, я увидел серый потолок, люминесцентные лампы и камеру в углу. Справа и чуть спереди от меня на столе стоял старый телевизор. Я не мог понять, каким образом я попал сюда, если не вижу здесь ни входа, ни выхода. Помню только, как я сел в машину, острую боль в шее, страх и тьму. Я попробовал встать со стула, но к своему ужасу заметил, как мои руки и ноги прикованы к цепям. С большим трудом мне удалось противостоять грядущей панике, ибо я хорошо понимал, чем может это обернуться для меня. Неожиданно экран телевизора включился, и на нем возникло белое лицо страшной куклы со спиральными красными румянцами на щеках. Также у нее были черные зрачки с красными радужками и длинные доходящие до самого затылка черные волосы. Одета она была в белую рубашку, черный костюм и на шее у нее висела черная бабочка.
- Здравствуй, Даниэль, - сказала она хриплым мужским голосом. Во время монолога рот у нее совершал поступательные движения вверх и вниз, - Твоя одержимость технологиями и наукой отдалила тебя от всех, кого ты любишь. Тебя окружает немало людей, но твою душу терзают муки одиночества. Место, где ты сейчас находишься, может стать твоей могилой. Но ты можешь избежать смерти, если будешь следовать моим подсказкам. Сейчас ты скован цепями. На каждой из них установлен магнитный замок, работающий на голосовом управлении. Скоро на экране появится текст задачи. Ответ на нее и будет ключом к твоим оковам. Докажи мне, что вся твоя жизнь не прошла напрасно. Иначе электрический ток высокого напряжения и низкой частоты убьет тебя. В твоем распоряжении будет пятнадцать минут. Жизнь или смерть, Даниэль. Выбирать тебе.
После того как исчезла кукла на экране телевизора и правда появился текст задачи. Да, я умен, этого не отрицаю, но каким образом все это я мог решить в уме? Это казалось невозможным. Тем более у меня оставалось всего лишь четырнадцать минут и пятьдесят три секунды, если верить таймеру, находившемуся сверху стены стоящей напротив меня. Итак, нельзя было терять ни секунды. Каждое мгновенье для меня тогда являлось подарком.
Серьезно, пример был не шуточным, довольно сложным. Я попробовал сначала освободиться от оков при помощи мускульной силы, хотя и сознавал всю бесполезность своей попытки. Конечно, это не помогло мне, несмотря на то, что я был весьма сильным человеком. Я снова обратил свое внимание на экран. Боже… Мне казалось в тот момент, что я все забыл на свете. Осознание близкой смерти не давало мне сосредоточиться на задаче. Сделав несколько раз глубокий вдох и выдох, я немного пришел в себя и приступил к решению. Постепенно я начал вспоминать все каплю за каплей и немного увлекся, даже на время позабыв о том, что нахожусь в руках маньяка-психопата. И тут экран погас. Холодный пот выступил на моем лбу. Волосы встали дыбом. Я всеми силами пытался вспомнить текст. Посмотрев на таймер, я заметил, как быстро уходит мое драгоценное время. Оставалось всего лишь двенадцать с половиной минут. Двенадцать минут до моей смерти! «Вспомни о чем-нибудь прекрасном», - сказал я себе. – «Вспомни свое детство, свой милый родной дом, своих родителей. Ты умрешь от электрического тока. Не самая худшая смерть». Успокоив себя такими словами, я начал медленно все вспоминать. И, в конце концов, я смог воссоздать всю картину в своей голове.
Наконец, я смог решить задачу. У меня еще оставалось восемь секунд. Я быстро произнес необходимые числа. Не сработало. Шесть секунд. Попробовал сказать спокойным и ровным голосом. И к моей большой радости я понял, что могу свободно встать. Я вскочил со стула и в этот же самый момент услышал позади себя жужжащий звук электрического разряда. Обернувшись, я увидел, как стул движется прочь от м

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

таким слогом пишутся инструкции и армейские уставы... скууучноо)

Мастер
8лет

Как назовёшь? Ножовкой?))) Напильником?)))

8лет

Занудство

Искусственный Интеллект
8лет

Не стал всё читать, но вроде очень даже прилично, только долго думал, о какой камере речь, всё-таки много значений у этого слова.

Мастер
8лет

а ты это хочешь на wattpad.com скинуть?