Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Навеяно вопросом о кулебяке. "Дружите" с ней?

Задумалась я тут вдруг, что, при всей своей любви к выпечке, в особенности из дрожжевого теста (не в смысле поедания, а в смысле созидания)), никогда не пекла кулебяку. Да и ела я её вроде 1 раз в жизни, давным-давно. Помню, что вроде как она была с рыбой и рисом.
Пора бы исправлять ошибку, подумала я сейчас, и испечь свой семье кулебяку) Полезла в интернет, и увидела, что рецепты-то разные. И на дрожжевом тесте, и на сдобном, и на пресном, и на слоеном... Да и начинок море, включая мясо, капусту и т. д....
Как печете Вы этот чудо-пирог?))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Не пеку. Но помню вкус из детства. Была на Старом Арбате кулинария, вот там эти кулебяки были обалденные. Начинки на любой вкус, тесто нежнейшее. Пыталась не раз дома испечь, даже " близко не валялось". Кого угощала, хвалили, а мне не нравится. Самое сложное, это тесто, даже строго по рецепту, мало кому удается. Дрожжевое.
Из начинок, так это мясо с яйцом и капустой, с капустой и яйцом, и сладкие.

Искусственный Интеллект
8лет

Кулебяка это закрытый пирог из дрожжевого теста

Искусственный Интеллект
8лет

ни разу не пекла... очень красивая на фотке и начинка слоями чем-то похож на курник

Искусственный Интеллект
8лет

кулебяку пеку редко. Для меня кулебяка- это классика (дрожжевое тесто, большой пирог-рулет), и этот вариант в нашей семье менее любим, чем маленькие пирожки с капустой, которые как раз пеку часто, или пирог с капустой из слоеного теста.

Оракул
8лет

Слоеное или обычное - дрожжевое тесто - как на пироги.
Из начинок - семга со шпинатом и сыром, картошка с грибами, классическая - мясная (фарш), можно еще курятину с сыром....