Навеяно вопросом о кулебяке. "Дружите" с ней?
Задумалась я тут вдруг, что, при всей своей любви к выпечке, в особенности из дрожжевого теста (не в смысле поедания, а в смысле созидания)), никогда не пекла кулебяку. Да и ела я её вроде 1 раз в жизни, давным-давно. Помню, что вроде как она была с рыбой и рисом.
Пора бы исправлять ошибку, подумала я сейчас, и испечь свой семье кулебяку) Полезла в интернет, и увидела, что рецепты-то разные. И на дрожжевом тесте, и на сдобном, и на пресном, и на слоеном... Да и начинок море, включая мясо, капусту и т. д....
Как печете Вы этот чудо-пирог?))
Не пеку. Но помню вкус из детства. Была на Старом Арбате кулинария, вот там эти кулебяки были обалденные. Начинки на любой вкус, тесто нежнейшее. Пыталась не раз дома испечь, даже " близко не валялось". Кого угощала, хвалили, а мне не нравится. Самое сложное, это тесто, даже строго по рецепту, мало кому удается. Дрожжевое.
Из начинок, так это мясо с яйцом и капустой, с капустой и яйцом, и сладкие.
Кулебяка это закрытый пирог из дрожжевого теста
ни разу не пекла... очень красивая на фотке и начинка слоями чем-то похож на курник
кулебяку пеку редко. Для меня кулебяка- это классика (дрожжевое тесто, большой пирог-рулет), и этот вариант в нашей семье менее любим, чем маленькие пирожки с капустой, которые как раз пеку часто, или пирог с капустой из слоеного теста.
Слоеное или обычное - дрожжевое тесто - как на пироги.
Из начинок - семга со шпинатом и сыром, картошка с грибами, классическая - мясная (фарш), можно еще курятину с сыром....