Лучший ответ
Как отличить хорошую уксусную кислоту от подделки?
=============================================
Как отличить хорошую уксусную кислоту от подделки? Во-первых, по таре. Лекарственные бутылочки, как правило, окрашены в какой-то цвет (зеленоватый, коричневый, темно-желтый), поскольку некоторые лекарства нужно хранить в темном месте.
Уксус не страдает светобоязнью. Его посудина имеет прозрачные белые стенки. Фасовка стандартная – 200 граммов.
Форма тоже легко узнаваемая.
И обратите внимание на главную особенность дизайна – три параллельных кольца на горлышке, на широкой его части. Чтобы человек даже на ощупь мог отличить емкость с опасным содержимым.
НАКЛЕЙКА - ДЛЯ ПИРАТОВ ЗЛОДЕЙКА. Допустим, к пиратам попали ворованные бутылки. Для этого существует вторая ступень защиты: способ наклейки этикетки. Сквозь прозрачное стекло должна быть четко видна ее обратная сторона. Приглядитесь. Видите четыре горизонтальные полосы клея? Между первой и второй, снизу, какие-то цифры. Это штамп с датой изготовления. Фальшивокислотникам с изнанкой возиться неохота. Они поступают проще. Указывают дату выработки на лицевой стороне этикетки.
Некоторые подпольные цеховики не заботятся об оформлении, то есть они игнорируют обязательное предупреждение об опасности (которое должно быть написано четкими буквами). Не указывают концентрацию и название предприятия-изготовителя. Настоящая этикетка, как правило, содержит знак, символизирующий то, что продукция прошла через органы сертификации, ТУ и штрих-код. И последний оплот качества - это крышка. Она должна иметь идеально ровные края.
ПРАВИЛЬНЫЙ УКСУС: ПЕНЫ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕМНОГО. И все-таки самый простой способ, как отличить подделку от подлинника - органолептический. Нет, пить уксус необязательно. А вот понюхать его можно. Но только осторожно. Нормально концентрированная кислота сразу "бьет в нос", аж слезы катятся. Не хотите нюхать? Не нюхайте. Резко встряхните исследуемую бутылку (но не забудьте проверить крышку перед экспериментом).
Кислота должна быть правильной. Если это так, то на поверхности образуется пена. Срок ее жизни - не более трех секунд. Пена держится дольше? Значит, продукция имеет низкую концентрацию. Если пены вообще нет, значит, внутри одна вода.
ОЦЕНКА ПРОЦЕНТОВ. Теперь разберемся с процентами. Концентрация для пищевой уксусной кислоты закреплена ТУ. Это классические 70%. Все, что ниже, - либо обычный уксус, либо эссенция. Например, если на этикетке написано "Уксусная кислота 50%", значит, это точно подделка.
Уксусная кислота крепче 70% в России тоже не выпускается. Другой способ аналитического выявления брака. Допустим, на этикетке указаны 70%. А в инструкции по применению сказано, что разбавлять содержимое надо не 20 частями воды, как принято, а десятью, допустим, или пятью. Налицо несоответствие. Да, некоторые гуманные производители все же заботятся о покупателях. Все-таки предупреждают.


Остальные ответы
Купить в нормальном магазине. Кому придет в голову подделывать уксус?
Интересно, из чего делают поддельный уксус. Интрига!
7 лет
Так я с того и начала! Подделку красной и черной икры делают из водорослей, например. А поддельный уксус из чего?
7 лет
Как составная часть заправки. Масло, уксус, соль, сахар, перец. Только уксуса совсем чуть-чуть. Это вкусно.
7 лет
Забавно. Я бы еще пару компонентов добавил ...но идея хороша ...
не ...класс - спасибки.
Содержимое бутылочки взболтать и появившиеся пузырьки должны быстро исчезнуть. Так проверяют уксусную эссенцию.
имитацию уксуса изготавливают из отходов лесной промышлености или что-то в этом роде смотри на этикетке если видишь что там производитель какой нибудь лесоцех и в составе уксусная кислота лесохимическая пищевая значит "подделка". настоящий уксус из винограда или яблок делают, дорогой наверно давненько в продаже не видел.
7 лет
если б водку гнали не из опилок,
что б нам было с трех ...четырех, шести бутылок.
Уксус из опилок и серной кислоты?
Уксус не стоит тех денег, чтобы его подделовать, если речь идет о столовом уксусе..))
Вы про винный уксус, а не про эссенцию... Вы должны учуять гармоничные нотки белого или яблочного вина —развести его 1:8 с водой и оценить насколько правдоподобен вкус.
Можно ещё содой проверить, но требуется умение считать по молям (покатит, если уксус крепче подделали, чем он бывает в природе и при условии, что настоящий уксус непременно доводят до предельной степени закисления при сбраживании вина с доступом воздуха.)
а что автор считает подделкой? когда заявленый на этикетке состав отличается от реального содержимого или еще как?
Берите уксусную эссенцию. Её подделывать никому в голову не придёт
а чего его отличать на бутылке ясно написано уксус синтетический
Все вопросы
Категории
Избранные