Top.Mail.Ru
Ответы

Закрываются филиалы ООО в городе? Что с декретницами?

Здравствуйте, уважаемые!) Подскажите, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (УзР), в сентябре ухожу еще раз в отпуск по беременности и родам (БиР), через месяц закрывается последнее обособленное подразделение в нашем городе. Всех сотрудников хотят уволить по соглашению сторон. Что за соглашение пока никто не знает, никто его не видел. Вопрос, что будут делать с декретницами (в ОП их 3) ? Если они не будут нас увольнять сейчас, то через 1.5 года могут предложить работу на той же должности в другом городе?
Что я хочу: что бы нас сократили как это положено по ТК, со всеми выплатами.
Но как вариант, работодатель может сказать, что он нас не увольняет, а предлагает переехать на работу в другой город, поэтому либо езжайте работать в соседний город, либо увольняйтесь по собственному.

По дате
По рейтингу
Мудрец
9лет

Если у вас филиал фирмы и он закрывается, то на него распространяется пункт статьи "Ликвидация предприятия", и должны выплатить двойной оклад, нно это не выгодно собственику, так что будут давить..
Но ничто не мешает выставить требование выплатить вам двойную зп и поле этого вы уволитесь

Видео по теме