Юрий Макаров
Просветленный
(30272)
16 лет назад
1. Ник Кейв "Loverman" - совершенно дикая и необузданная композиция. Рекомендуется сторонникам сильных страстей. Вкрадчивым голосом Кейв в образе Дьявола пытается совратить с пути истинного, обещая неземное блаженство. Захватывает. Затягивает. Хочется свернуть с этого самого пути - к Кейву.
2. Леонард Коэн "I'm Your Man" - песня взрослого мужчины, который знает, чего хочет от жизни - вот эту конкретную женщину. И ради этого он готов быть для нее кем угодно - от врача (чтобы исследовать каждый дюйм ее тела) до партнера по боксу на ринге. Но больше всего, конечно, он хочет быть ее любовником. Я бы согласилась сразу - такой голос!
3. Guns'n'Roses "Don't Cry". И пусть моя мама уверяла, что так, как Эксл Роуз, орут коты, которых тянут за известное место. Все равно для меня в определенный период это была жутко сексуальная песня. Типичный образец love-metal, таких тяжеловато-медленных песен, которые на сборниках издают под названиями "Ночь страсти" и т. п. Не самый худший, правда.
4. Pulp "Disco-2000" - песня для сторонников связей на одну ночь. Легкомысленная донельзя, но! она сопровождается страстными придыханьицами в нужных местах. Рекомендуется любителям стиля диско.
5. Майк Науменко "Седьмое небо". В то время, как некоторые дамы утверждали, что в СССР секса нет, Майк Науменко точно знал - секс у нас был, есть и будет:
"Послушай, милая, ведь это же страшно -
Поставить свою жизнь, и на кого - на меня.. .
А-а! Забудь все то, что я тебе сказал.. .
Иди сюда, я опять хочу тебя... "
6. U2 "Desire". Собственно, голос у Боно такой, что даже если он будет исполнять рождественские псалмы, я все равно буду думать... гм... (о доме надо думать, о доме... ) ну да, о сексе. Поэтому песня "Desire" выбрана мной только потому, что еще и называется подходяще.
7. Земфира "Маечки". Не буду ничего писать про эту песню. Скажу только, что главное в ней вовсе не присутствие Анечки, которая сняла свои маечки, а неповторимая земфирина интонация, которая была только на первом альбоме. Очень чувственная.
8. Скрими Джей Хоукинс "I Put A Spell On You". Типично мужская песня. Исполняется скрипучим, прокуренным, но жутко сексуальным голосом и такое в ней сквозит собственничество и мачизм, что хочется отдаться не раздумывая.
9. Фейтфул "Баллада о счастливчике Джордане", песня из к/ф "Девушка на мосту". Удивительно прекрасная и завораживающая мелодия. Даже если вы не смотрели это кино, должны почувствовать страсть, звучащую в каждой ноте. Если смотрели, то ничего объяснять и не надо.
10. Doors "Light My Fire". С ними, как с U2 - не знаешь, какую песню и выбрать. Сексуальность пронизывала все творчество Джима Моррисона и компании. Должно быть, время такое было - свободная любовь, молодость, бесшабашность и стремление жить здесь и сейчас.
11. Ночные Снайперы "Бутылки". Эдакая, понимаете ли, разнузданная оргия. Но ужасно веселая. И вот этот звук пустых бутылок - приятно холодит кожу. Вот - учитесь отдыхать:
вчетвером. Нам нужен пятый:
все звенит от напряженья.
Я уже не ощущаю,
только чувствую скольженье
12. Мумий Тролль "Дельфины". Не то, чтобы она мне так уж нравилась, или мурлыканье Мумий Тролля вызывало какие-нибудь сильно сексуальные эмоции. Но, все-таки, песня красивая получилась. Для соблазнения старшеклассниц - в самый раз.
13. Urge Overkill "Girl, you'll be a woman soon". Кроме того, что мне вообще нравятся низкие мужские голоса, тут еще присутствует очарование знаменитого "Криминального чтива" со взбаламошной Умой Турман. Мало кого эта песня оставляет равнодушной.
14. Джо Кокер "You Can Live Your Hat On". Что-то меня понесло в область кино. Но вот вспомнила про "Чтиво" и тут же перед глазами встала знаменитая сцена из другого фильма - "9,5 недель", культовой для нашей страны картины. Нельзя же ее пропустить?
15. Серж Гинзбур "Je T'Aimes, Moi Non Plus". Как можно в таком хит-параде обойтись без французов? Тем более, без Гинзбура, у которого, что ни песня - один секс. Впрочем, в жизни тоже. Он написал их множе
Буду очень признательна, если выразите своё мнение в моей теме.)