Чипсы в микроволновке
Как готовить чипсы в микроволновке так, чтобы онине прилипали к тарелке? покрывал и пищевой плёнкой, и бумагой!
через бумагу тоже прогорают? =)
Купи такую приспособу и ничего прилипать не будет.

А тарелку маслом смазать не пробовал, "волшебник"? :)
Чипсы в микроволновке — ингредиенты на 2 порции:
картофель — 500 г
ароматные травы, сухие специи, готовые приправы, чеснок — по вкусу
соль — по вкусу
Рецепт «Чипсы в микроволновке»:
Отберите ровные клубни картофеля одинакового, среднего, размера и тщательно вымойте их. Тщательно обсушите с помощью салфетки.
Очистите картофель от кожуры и нарежьте тонким кружочком с помощью терки или обычного кухонного ножа. Выстелите тарелку пергаментом, на пергамент выложите подготовленную картошку в один слой.
Затем действуйте на свое усмотрение: первый способ предполагает сбрызнуть картофельные чипсы подсолнечным маслом из пульверизатора или с помощью кулинарной кисточки; если выберете второй способ, сразу включайте микроволновку.
Прогрейте чипсы на максимальной мощности в течение 2 минут, затем достаньте и перемешайте.
Повторяйте данные действия до появления золотистого цвета