Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается лукум от мармелада?

Julia Solitaire Знаток (343), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Ольга Старанник Мудрец (10696) 8 лет назад
Рахат-лукум делают на основе сахарного сиропа и крахмала, а мармелад на ягодном или фруктовом соке и агар-агаре.
Остальные ответы
790-й Просветленный (22894) 8 лет назад
составом и консистенцией
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278337) 8 лет назад
лукум похож по вкусу на оболочку чурчхелы)) которую я выбрасываю, а ем только ФУНДУК. а мармелад- желатин
Кирилл Матвийчук Ученик (147) 8 лет назад
Луку́м, или Локу́м (тур. rahat-lokum — «удобные кусочки») — сладость из сахара (шакер-лукум) или муки (рахат-лукум), с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.). Наиболее распространён рахат-лукум, который сегодня называется просто «лукум»

Мармела́д (от фр. marmelade — «пастила из айвы» [источник не указан 422 дня]) — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром. В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин. В англоговорящих странах слово marmalade означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов).
Похожие вопросы